「貝」の検索結果
「貝」で検索した結果:58件 (58件中51-60件を表示しています)
- みそと酒粕で和風に仕上げました
カキのミルキー汁
1人分 417kcal
材料:カキ、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、にんにく、バター、サラダ油、だし汁、牛乳、切り餅、パプリカ(赤・黄)、みそ、酒粕
- 隠し味にしょうゆを使いました
長いもとカキのマヨネーズ焼き
1人分 376kcal
材料:カキ、酒、長いも、パン粉、粉チーズ、マヨネーズ、生クリーム、しょうゆ、カキの蒸し汁
- 黒米を少し加えると鮮やかな色に
貝柱のスープがゆ
1人分 172kcal
材料:米、水、ホタテ干し貝柱、黒米、塩、かいわれ大根
- アツアツのごはんといえば、雑炊!
カキときのこのみそ雑炊
1人分 299kcal
材料:カキ、生しいたけ、しめじ、まいたけ、青しそ、ごはん、だし汁、酒、みそ
- 寿司飯にわさびを混ぜるのがポイント
貝づくしちらし寿司
1人分 345kcal
材料:米、水、にんじん、しょうが、ホッキ貝(刺身用)、ホタテ貝柱(刺身用)、ツブ貝(刺身用)、小ねぎ、白ゴマ、酢、砂糖、塩、わさび
- コクのある韓国風の味つけです
アサリとみつばの蒸し煮
1人分 93kcal
材料:アサリ、みつば、ゴマ油、酒、長ねぎ、しょうが・にんにく、しょうゆ、砂糖・酒・ゴマ油、粉唐辛子、すりゴマ(白)
- 焼きのりを加えて風味ゆたかに
カキののりチーズ焼き
1人分 99kcal
材料:カキ、白ワイン、ブルーチーズ、焼きのり、しょうゆ、生クリーム、牛乳
- 優しい味わいの魚介料理
じゃがいもとホタテのカレークリーム煮
1人分 297kcal
材料:じゃがいも、にんじん、マッシュルーム、ホタテ(貝柱)、塩・こしょう、バター、牛乳、塩、パセリ、水、スープのもと、小麦粉、カレー粉
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