「貝」の検索結果
「貝」で検索した結果:58件 (58件中31-40件を表示しています)
- クリームチーズのソースがコクのある味を。 殻付カキを使わずに耐熱皿でもOKです。
カキのクリームチーズ焼き
1人分 192kcal
材料:カキ、白ワイン、クリームチーズ、ほうれん草、バター、塩・こしょう、生クリーム、にんにく(すりおろし)、こしょう
- 貝柱の旨みとウーロン茶の香りでコトコト炊きます。
ウーロン茶がゆ
1人分 166kcal
材料:発芽玄米、水、干し貝柱、ウーロン茶葉、ゆり根、塩、小ねぎ
- スパゲティではなく雑穀入りごはんで。 雑穀があさりのだしを吸収します。
ボンゴレチャーハン
1人分 369kcal
材料:米、雑穀ミックス、水、殻付アサリ、白ワイン、にんにく、セロリ、レタス、オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう
- 卵の中も、あんも具だくさん。パーティにぴったりです。
海の幸の中華茶碗蒸し
1人分 187kcal
材料:塩、しょうゆ、酒、スープ、スープ、白きくらげ、かに(缶詰)、油、ホタテ貝柱、えび、たまご、長ねぎ、生しいたけ、たけのこ水煮、酒、しょうゆ、塩、片栗粉・水
- カキの風味が活きています。 見た目より薄味なのでスープ感覚で。
カキと豆腐のオイスターソース蒸し
1人分 115kcal
材料:しょうゆ・酒、ニラ、油、しょうが・にんにく、長ねぎ、豆腐(絹)、カキ、スープ、オイスターソース
- 耐熱容器にすべてセットしておき、 お客さまの顔を見てからオーブンへ。
たけのこの和風キッシュ
1人分 253kcal
材料:しょうゆ・酒・みりん、小ねぎ、バター、牛乳、たまご、塩・酒、ホタテ貝柱(小)、だし汁、ぶなしめじ、にんじん、たけのこ(水煮)、しょうゆ・みりん、塩
- 北海道らしい海鮮を豆乳でコトコト。 やさしい味わいで、健康的な鍋です。
豆乳寄せ鍋
1人分 342kcal
材料:粗びき白こしょう・粒マスタード、だし汁、長ねぎ、わかめ(塩漬け)、豆腐、くずきり、大根、白菜、えび、ホタテ貝柱、生鮭切り身、豆乳(成分無調整)、白みそ、塩
- 白みそがかくし味の和風チャウダー。 おむすびを添えてブランチにいかがですか。
和風ほたてチャウダー
1人分 254kcal
材料:酒、白みそ、クレソン、牛乳、だし汁、ゆりね、しめじ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ホタテ貝柱、塩・こしょう、片栗粉・水
- 長いもを器にした、おしゃれなオードブルサラダ。
長いもの魚介サラダ
1人分 271kcal
材料:バルサミコ酢、白ワインビネガー、オリーブ油、レモン汁、アボカド、ホタテ貝柱、まぐろ(刺身用)、酢、長いも、レモン汁・しょうゆ、わさび
- にんにくとチーズが香ばしい。 1人分ずつ小さなココットで焼きます。
ホタテのエスカルゴ風
1人分 142kcal
材料:ホタテ(貝柱)、マッシュルーム、塩・こしょう、バター、レモン汁、にんにく、玉ねぎ、パセリ、パン粉、粉チーズ
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