「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:147件 (147件中61-70件を表示しています)
- 濃い味付けがトマトの酸味ですっきり
ミニトマトとひき肉の卵とじ
1人分 273kcal
材料:砂糖、しょうゆ、だし汁、たまご、豚挽き肉、サラダ油、なす、ミニトマト、みりん
- はんぺんを合わせてあっさりと
グリーンアスパラの煮びたし
1人分 86kcal
材料:しょうゆ、だし汁、ぶなしめじ、はんぺん、アスパラガス、砂糖、酒
- 主菜におすすすめしたいメニュー。 長くつくって、切り分けます。
ふきの信田巻き
1人分 148kcal
材料:だし汁、パン粉、酒、塩、かんぴょう、ゆでふき、長ねぎ、しょうが、鶏挽き肉、片栗粉、油揚げ、しょうゆ、みりん・砂糖
- タコといっしょにじっくりゆでた玉ねぎが、 甘さと風味を出しています。
じゃがいもとタコのパプリカ煮
1人分 257kcal
材料:塩・こしょう、黒オリーブ、ホールトマト缶、にんにくのみじん切り、オリーブ油、玉ねぎ、ゆでタコ、じゃがいも、パプリカ、カイエンペッパー、ローレル
- 水を使わず蒸し煮しているので、 野菜のおいしさと栄養が凝縮しています。
野菜と豆の白ワイン煮
1人分 378kcal
材料:固形スープの素、タイム、ローレル、オリーブ油、金時豆水煮、ベーコン(スライス)、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、大根、にんじん、じゃがいも、白ワイン、塩・こしょう
- ちょっとモダン(?)な昆布巻。 薄味に仕上げているので箸休めに最適。
豚肉の昆布巻
1人分 186kcal
材料:昆布(20cm)、かんぴょう、豚薄切り肉、しょうゆ、しょうゆ・酒、昆布の戻し汁、みりん・酒、砂糖
- 相性のいいバターとしょうゆで、 ほっくり煮込みました。
じゃがバターしょうゆ
1人分 168kcal
材料:しょうゆ、じゃがいも(メークイン)、てんさい糖、バター、塩
- オイスターソースがかくし味。 加熱済みの豆を使って手早く。
豚肉と大豆のこってり煮
1人分 268kcal
材料:オイスターソース、しょうゆ・酒・てんさい糖、しょうゆ・酒、スープ、大豆水煮、油、しょうが、長ねぎ、干しいたけ、豚かたまり肉(肩ロース)
- おなじみ料理にも大豆をプラス。 作り方にちょっとしたコツ。
大豆入り炒りどり
1人分 279kcal
材料:みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁、油、にんじん、コンニャク、ゆでたけのこ、里いも、干しいたけ、鶏もも肉、大豆水煮、みりん、塩
- 大豆が主役のイタリアン。 ホロッとくずれる豚肉も美味。
大豆と豚肉のトマト煮
1人分 359kcal
材料:水、トマト缶、白ワイン、赤唐辛子、にんにく、オリーブ油、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、大豆(乾燥)、ローレル、固形スープの素
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