「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:147件 (147件中11-20件を表示しています)
- 牛乳とバターでリッチな味に
スパイスポークカレー&ガーリックバターライス
1人分 952kcal
材料:●カレー、豚肩ロースかたまり肉、〔A〕パプリカ(赤)(乱切り)、〔A〕ピーマン(乱切り)、〔A〕ブロッコリー(小房に分ける)、〔A〕ブラウンマッシュルーム(半分に切る)、揚げ油、こめ油、〔B〕鷹の爪(半分に折って種を取る)、〔B〕シナモンスティック、〔B〕クローブ、〔B〕カルダモン、〔C〕玉ねぎ(みじん切り)、〔C〕にんにく・しょうが(いずれもみじん切り)、トマト(角切り)、〔D〕塩、〔D〕コリアンダーパウダー、〔D〕ターメリックパウダー、水、牛乳、●ガーリックバターライス、バター、〔E〕にんにく(みじん切り)、〔E〕クミンシード、ごはん
- 巻いて、のせて、野菜をたっぷり
塩豚のポッサム
1人分 415kcal
材料:〔A〕長ねぎ(みじん切り)、※水菜、大葉、イタリアンパセリなども合います、〔A〕にんにく(すりおろしたもの)、〔A〕白すりごま、〔A〕砂糖・酒・ごま油、ラディッシュ、〔A〕みそ、〔A〕コチュジャン、レタス、にんじん、きゅうり、長ねぎ(白い部分)、酒、キャベツ、しょうが・にんにく(いずれも薄切り)、塩、長ねぎ(青い部分)、豚肩ロースかたまり肉
- 辛みのきいた食材が日本酒に合う
豚バラ肉と大葉の串焼き2種
1人分 441kcal
材料:豚バラ薄切り肉、●からしねぎ巻き、紅しょうが(水気を切っておく)、大葉、塩・粗挽き黒こしょう、豚バラ薄切り肉、●紅しょうが巻き、塩・粗挽き黒こしょう、練りからし、大葉、長ねぎ
- 和風と中華のあんをくるんで
秋味おやき
1個分 217~242kcal
材料:水溶き片栗粉、調味料、赤パプリカ(千切り)、玉ねぎ(千切り)、しょうが(すりおろし)、豚薄切り肉(細切り)、●あん2(豚肉の中華風甘辛炒め4個分)、大葉(千切り)、鶏挽き肉、調味料、しめじ(小房に分ける)、ごま油、なす(1㎝の角切り)、●あん1(なすの大葉みそ4個分)、こめ油、熱湯、塩、片栗粉、薄力粉・強力粉、●皮
- ほのかに香るスパイスが、食欲をそそる
野菜たっぷりタコス
1人分 410kcal
材料:赤玉ねぎ(細切り)、●トッピング、レタス(細切り)、チーズ(細切り)、コリアンダー(3cmの長さに切る)、【E】塩、こしょう、【E】カレーパウダー、チリパウダー、【E】トマトケチャップ、【D】ピーマン(1cmの角切り)、【D】赤パプリカ(1cmの角切り)、合挽き肉、【C】トマト(1cmの角切り)、【C】セロリ(みじん切り)、【C】にんじん(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、【C】玉ねぎ(みじん切り)、●タコミート、オリーブオイル、【B】水、【B】とうもろこし(ゆでて粒をはずしたもの)、※打ち粉用薄力粉、【B】オリーブオイル、【A】塩、【A】薄力粉、●トルティーヤ(12枚分)
- ゆっくり、じっくり、うまみを凝縮
ボイルポークハム
1人分 266kcal
材料:はちみつ、粒マスタード、●ハニーマスタードソース(以下を混ぜておく)、玉ねぎ、ラディッシュなどお好みで、●付け合わせ野菜、レタス、ベビーリーフ、●下味用調味料(以下を混ぜておく)、塩・砂糖、こしょう、ローリエ、豚肩ロースブロック肉(タコ糸で縛る)、しょうゆ
- いちごの赤が、春の花のよう。
豚肉といちごのトーストサンド
1人分 590kcal
材料:塩、オリーブオイル、卵黄、おろしにんにく、●アイオリソース(作りやすい分量)、クレソン、いちご(ヘタを取って、縦半分にカット)、からしバター、サンドイッチ用パン、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、レモン汁
- フランスの伝統料理を手軽に
豆いっぱいのカスレ
1人分 444kcal
材料:ローリエ、タイム、金時豆、うずら豆、白いんげんなど(ゆでておく)、粗挽きソーセージ、ホールトマト缶、赤ワイン、にんじん、セロリ(各1cmの角切り)、玉ねぎ(1cmの角切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、パン粉、塩・こしょう、小麦粉、豚肩ロースブロック、鶏もも肉
- 春掘り長いもの季節です
長いもと豚肉の春巻き
1個分175kcal
材料:しょうゆ、おろししょうが、揚げ油、春巻きの皮(薄手の小さいもの)、※クレソン、大葉、春菊でも可、えごまの葉、長いも、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)、酒
- 軽い食感!東海林先生初登場のレシピ
キャベツのクリーミーコロッケ
1個175kcal
材料:サラダ油、バター、小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油、塩・こしょう、牛乳、小麦粉、カニむき身、ゆでたまご、キャベツ
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