「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:154件 (154件中81-90件を表示しています)
- すりおろしの技をマスターすると メニューの幅が広がります。
韓国風お好み焼き
1人分 228kcal
材料:じゃがいも、片栗粉、塩、豚薄切り肉、白菜キムチ、小ねぎ、糸唐辛子、サラダ油・ゴマ油、しょうゆ、酒・ゴマ油、白すりゴマ、にんにくのすりおろし、しょうゆ、酢、長ねぎのみじん切り、白すりゴマ、ゴマ油
- マヨネーズのコクとちょい辛の味つけで。 ボリュームも充分。
豚マヨソテーごはん
1人分 521kcal
材料:豚ロース薄切り肉、にんにく、玉ねぎ、油、ごはん、マヨネーズ、しょうゆ、豆板醤
- 黒酢でコクのある味に。長いもはシャキっと仕上げるのがコツ。
長いもの黒酢豚丼
1人分 544kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、片栗粉、揚げ油、にんじん、長いも、にんにくの茎、ごはん、酒、塩、こしょう、黒酢、砂糖、酒・しょうゆ、塩
- 玉ねぎは甘く、豚肉はやわらかく。 ピリ辛のたれがきいてます。
豚肉と玉ねぎの重ね蒸し
1人分 196kcal
材料:玉ねぎ、豚もも肉(かたまり)、しょうが、しょうゆ、酒、こしょう、しょうゆ、酢、ゴマ油、豆板醤
- 長いものシャキシャキ感を残して。 レンゲでおしゃれに仕上げました。
豚ひき肉のレンゲ蒸し
1人分 177kcal
材料:塩、しょうゆ、酒、片栗粉、たまご、こしょう、砂糖、塩、しょうゆ、だし汁、しょうが、練りがらし、ゆり根、長ねぎ、干ししいたけ、長いも、にんじん、豚挽き肉、片栗粉・水
- 焼いてから煮込むと肉が縮みません。 煮汁も玉ねぎの甘さが出ていて美味。
玉ねぎの肉詰め煮
1人分 232kcal
材料:ぶなしめじ、塩、こしょう・ナツメグ、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切り、たまご、パン粉、塩、こしょう、スープ、合挽き肉、ソーセージ、サラダ油、小麦粉、玉ねぎ
- 素材のおいしさを活かせる蒸し鍋。 ジンギスカン風のたれでどうぞ。
蒸し鍋
1人分 670kcal
材料:豚バラ肉(かたまり)、塩・こしょう、玉ねぎ、にんじん、大豆もやし、チンゲンサイ、蒸し中華めん、にんにく・しょうが、なし、しょうゆ、砂糖・酒・水、酢、はちみつ
- ボリュームたっぷりのおかずスープ。 時間がたつと春雨が汁を吸うのでご注意。
大きな肉団子と春雨の辛いスープ
1人分 389kcal
材料:コチュジャン、しょうがみじん切り、長ねぎみじん切り、塩、ゴマ油、しょうゆ、酒、スープ、春雨、白菜、サラダ油、たまご、豚挽き肉、酒、しょうゆ、粉唐辛子、にんにく(すりおろし)、塩
- ボリュームたっぷりなので、メインのおかずになります。
ミートボールオムレツ
1人分 342kcal
材料:パン粉、たまご、こしょう・ナツメッグ、塩、サラダ油、たまご、ピーマン、赤・黄ピーマン、じゃがいも、小麦粉、合挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう
- 卵が優しい味わいの中華のおかず。 フライパンひとつで作れます。
炒り卵と豚肉の炒めもの
1人分 233kcal
材料:しょうゆ・酒、サラダ油、たまご、さやえんどう、キクラゲ(戻して)、しょうが、長ねぎ、片栗粉、豚薄切り肉、酒、塩・こしょう、オイスターソース・酒、しょうゆ、こしょう
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