「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:150件 (150件中81-90件を表示しています)
- 粕汁にミルクを加えてマイルドに。 クリームシチューのような仕上がりです。
鮭のミルク入り粕汁
1人分 216kcal
材料:クレソン、牛乳、昆布、水、長ねぎ、しめじ、小あげ、にんじん、大根、甘塩鮭、酒粕、酒、みそ
- 気軽な野菜炒めもミルクで変身。 本格的な中華のごちそうになります。
チンゲンサイのクリーム煮
1人分 180kcal
材料:ホワイトアスパラガス(缶詰)、牛乳、スープ、油、しょうが、ヤングコーン(瓶または缶詰め)、水溶き片栗粉、ホタテ貝柱、チンゲンサイ、生クリーム、塩、こしょう
- 豆腐でボリュームアップしてヘルシーに。
豆腐のカレー
1人分 299kcal
材料:カレー粉、小麦粉、アスパラガス、塩、スープ、ホールトマト缶、豚挽き肉、サラダ油、生しいたけ、ベーコン(スライス)、ピーマン、玉ねぎ、絹ごし豆腐、にんにく、ウスターソース・トマトケチャップ・しょうゆ
- ごはんに合うこってり中華味です。
豆腐の豚肉巻き
1人分 231kcal
材料:木綿豆腐、片栗粉、豚薄切り肉、しょうが、長ねぎ、赤唐辛子、サラダ油・ゴマ油、しょうゆ・酒、スープ、酒、赤みそ、砂糖、しょうゆ
- 肉じゃがをアレンジしたおそうざい。
いかじゃが
1人分 166kcal
材料:じゃがいも、いか、ささげ、油、だし汁、しょうゆ、塩、砂糖・みりん
- ベーコンと野菜をとり肉で巻いて。 水を使わず白ワインで煮ました。
とり肉ロールの煮物
1人分 462kcal
材料:白ワイン、しょうゆ、ごぼう、にんじん、ベーコン(ブロック)、鶏もも肉、てんさい糖
- パンを添えるだけでバランスのいい1食に。
秋野菜のミルクポトフ
1人分 394kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、塩・こしょう、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、セロリ、固形スープの素、ローレル、牛乳、ホールコーン(冷凍)、パセリのみじん切り
- 下ゆでと時間をかけた煮込みで脂肪分をカット。 すね肉は手頃なお値段で、 コラーゲンが多く、煮込むほどにおいしくなります。
すね肉のじっくり煮
1人分 302kcal
材料:長ねぎ(ぶつ切り)、てんさい糖、酒、しょうゆ、水、さやいんげん、にんじん、ごぼう、牛すね肉かたまり、しょうが(薄切り)、粒山椒
- ワインに合わせたいオードブル。 各自好きなものに乗せて食べてもらいます。
たらとポテトのペースト
1人分 226kcal
材料:甘塩たら、牛乳、じゃがいも、ローレル、ナツメッグ、粗びき黒こしょう、にんにくのすりおろし、オリーブ油、生クリーム、マヨネーズ、塩・こしょう
- 気軽な素材でメインディッシュ。 大皿に盛っても楽しいでしょう。
ロールチキンのクリームソース
1人分 428kcal
材料:こしょう、塩、ローレル、白ワイン・スープ、パン粉、たまご、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょう、生クリーム、卵黄、牛乳、バター、小麦粉、油、赤ピーマン、ゆでたまご、さやいんげん、鶏挽き肉、塩・こしょう、鶏むね肉
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