「ゆり根」の検索結果
「ゆり根」で検索した結果:35件 (35件中1-10件を表示しています)
- 創作和食アーティストが紡ぐ、秋の味。
ゆり根饅頭
秋野菜のあんかけ1個分300kcal
材料:・甘栗(半分に切る)、・かぼちゃ、にんじん(1cm角に切り、ゆでる) 、・薄口しょうゆ、みりん、【 あんかけ用の野菜 】、・ゆり根(小さめのりん片をゆでる)、・ぎんなん(殻をむいてゆで、薄皮を取って半分に切る)、・かつおだし、【 あんかけ用だし 】、わさび、みつば、ゆず(千切り)、水溶き片栗粉、揚げ油、クリームチーズ、ボイルえび(1cm角に切る)、片栗粉、塩、砂糖、ゆり根
- 新米にぴったり!洋風まぜごはん
ゆり根ときのこの
アンチョビバターご飯1人分 516kcal
材料:小ねぎ、しょうゆ、粗挽き黒こしょう、バター、アンチョビ、にんにく、しめじ、ゆり根、ご飯
- うまみがギュッ。電子レンジで簡単!
揚げ野菜の混ぜおこわ
1人分 394kcal
材料:ホタテの干し貝柱、水、【A】みりん、【A】干し貝柱の戻し汁、【A】しょうゆ、ゆで大豆、ごぼう、ゆり根、にんじん、かぼちゃ、小ねぎ、もち米
- 贅沢な食材をたっぷり使って華やかに!
ゆり根と赤玉ねぎのごちそうマリネ
kcal
材料:粗挽き黒コショウ、塩、山わさびすりおろし、白ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル、<ドレッシング>、イタリアンパセリ、レモン、赤玉ねぎ、甘えび、ホタテ貝柱、ゆり根
- 食材と味付けのバラエティを楽しむ 旬をいただく4種の酒肴②
ゆり根とクリームチーズの春菊しょうゆ
1人分 206kcal
材料:〔A〕オリーブオイル、〔A〕しょうゆ・みりん、春菊、くるみ、クリームチーズ、ゆり根
- ゆり根を楽しむ、大人テイストの新しい食べ方。
ゆり根のブルーチーズソース
1人分 196kcal
材料:ブルーチーズ、オイスターソース、砂糖・おろししょうが、生クリーム、塩・こしょう、片栗粉、●ブルーチーズソース、バター、揚げ油、鶏ささみ肉、ゆり根(小)
- ゆり根をたっぷり使って贅沢に!
揚げ玉ねぎとゆり根のサラダ
1人分 210kcal
材料:マヨネーズ、レモン汁・サラダ油、パセリ(みじん切り)、ベーコン、レモン汁、じゃがいも、ゆり根、揚げ油、玉ねぎ、塩・こしょう
- 料理教室でも好評だったレシピ
ゆり根とエビのあんかけごはん
1人分 515kcal
材料:塩、酒・しょうゆ、だし汁、塩・こしょう、酒、塩、酒、ごはん、水溶き片栗粉・サラダ油、たまご、ゆり根、えび(無頭)、長ねぎ
- 北海道のおいしいものをのせて
和風パエリア
1人分 310kcal
材料:ゆずこしょう、白しょうゆ、塩、ゆず、水、米、しょうが、長ねぎ、ゆり根、ぶなしめじ、まいたけ、カキ(むき身)、酒、塩、小麦粉、オリーブ油、生鮭
- つくり置きにもおすすめ
和風ラタトゥイユ
1人分 215kcal
材料:しょうゆ、酒、しいたけの戻し汁、ゴマ油、サラダ油、ゆり根、干ししいたけ、かぼちゃ、なす、玉ねぎ、ベーコン(ブロック)、みりん、塩
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