「きのこ類」の検索結果
「きのこ類」で検索した結果:143件 (143件中101-110件を表示しています)
- 精進料理でおなじみの白あえ。 豆腐をあえ衣に使った健康メニューです。 ここでは練りゴマを加えて、しっとり仕上げました。
白あえ
1人分 155kcal
材料:にんじん、干ししいたけ、つきこんにゃく、豆腐(木綿)、しょうゆ、みりん、砂糖、だし汁、白練りゴマ、砂糖、薄口しょうゆ・みりん、塩
- カレーの香りに食欲アップ!
シンガポール焼きビーフン
1人分 453kcal
材料:クミン、カレー粉、塩・こしょう、サラダ油、ピーナッツ、赤・青唐辛子、ピーマン、にんじん、生しいたけ、玉ねぎ、にんにく、牛薄切り肉、えび、ビーフン、水、スープの素、オイスターソース・酒、しょうゆ、塩・こしょう
- 酢でますますあっさり!具はお好みで
そば散らし寿司
1人分 432kcal
材料:酒、みりん・砂糖、しょうゆ、白炒りゴマ、そば(乾)、しょうがの甘酢漬け、かまぼこ、きゅうり、アナゴのかば焼き、たまご、干ししいたけ、塩、めんつゆ、酢、サラダ油、ゆずこしょう、塩
- 家庭で作るのは難しいと思っていませんか。 この作り方ならそんなに難しくなく、 ゆで卵を入れることによって形を作りやすくなります。
クリームコロッケ
1人分 668kcal
材料:小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油、生クリーム、牛乳、小麦粉、バター、サラダ油、カニむき身、ゆで卵、マッシュルーム、玉ねぎ、塩、白こしょう
- みその風味とバターのコクを活かして
じゃがいものみそバター煮
1人分 150kcal
材料:じゃがいも、ぶなしめじ、バター、だし汁、みそ、ホールコーン、パセリのみじん切り、酒・砂糖、みりん
- 昆布をよく食べる沖縄の料理をヒントにしました
昆布と豚肉の炒め煮
1人分 97kcal
材料:細切り昆布(乾燥)、豚肉、干ししいたけ(戻しておく)、小揚げ、赤唐辛子、サラダ油、だし汁、みりん、しょうゆ、砂糖・酒
- せん切りはできるだけ細い方がおいしい!
五色きんぴら
1人分 125kcal
材料:ごぼう、にんじん、ピーマン、しらたき、えのきだけ、サラダ油・ゴマ油、白炒りゴマ、しょうゆ、砂糖・みりん・酒、水
- 長いもはくずれやすいので煮過ぎないように
長いも入り筑前煮
1人分 336kcal
材料:鶏もも肉、サラダ油、長いも、にんじん、たけのこ水煮、コンニャク、干ししいたけ(戻しておく)、だし汁、さやえんどう、しょうゆ、みりん、砂糖、みりん、塩
- 手間はかかりますが やっぱり定番は散らしずし!
彩り散らしずし
1人分 432kcal
材料:酢、しいたけの戻し汁、しょうゆ・みりん、塩、酒、酒、砂糖、塩、木の芽、イクラ、酢、れんこん、干ししいたけ、えび、サラダ油、たまご、米、砂糖、酢、砂糖、塩
- 脂を落としながら焼くのでヘルシーです
網焼きステーキの混ぜごはん
1人分 484kcal
材料:酢、塩、昆布茶、しょうゆ、酒、生しいたけ、牛もも肉(ステーキ用)、アスパラガス、みょうが、水、米、砂糖、塩、しょうゆ、みりん・酒
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