「きのこ類」の検索結果
「きのこ類」で検索した結果:143件 (143件中81-90件を表示しています)
- せんべいで香ばしさを加えた鶏だんご。 しみじみおいしい煮汁と一緒に召し上がれ。
鶏だんご鍋
1人分 381kcal
材料:だし汁、ゴマ油、片栗粉、卵、みつば、油揚げ、えのきだけ、生しいたけ、ごぼう、ぶなしめじ、しょうが、うすやきせんべい(サラダ味)、鶏軟骨、鶏挽き肉、しょうゆ・酒、みりん
- 具だくさんには見えませんが、 5種類の野菜がとろけています。
とろとろ野菜のビーフスープ
1人分 297kcal
材料:ローレル、スープ、トマト缶、赤ワイン、マッシュルーム、サラダ油、塩・こしょう、牛肉(かたまり)、にんにく、じゃがいも、セロリ、にんじん、玉ねぎ、トマトペースト、塩、こしょう
- 五穀も、とり肉も、とろとろに。 身体と心にやさしい中華風スープ。
五穀スープ
1人分 338kcal
材料:粗挽き黒こしょう、ゆり根、水、生しいたけ、玉ねぎ、鶏骨付きもも肉、五穀ミックス、くこの実、酒、塩
- 白みそがかくし味の和風チャウダー。 おむすびを添えてブランチにいかがですか。
和風ほたてチャウダー
1人分 254kcal
材料:酒、白みそ、クレソン、牛乳、だし汁、ゆりね、しめじ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ホタテ貝柱、塩・こしょう、片栗粉・水
- 卵が優しい味わいの中華のおかず。 フライパンひとつで作れます。
炒り卵と豚肉の炒めもの
1人分 233kcal
材料:しょうゆ・酒、サラダ油、たまご、さやえんどう、キクラゲ(戻して)、しょうが、長ねぎ、片栗粉、豚薄切り肉、酒、塩・こしょう、オイスターソース・酒、しょうゆ、こしょう
- 焼いた金串で3本の線をつけ、はまぐりの形に見立てました。
はまぐり寿司
1人分 438kcal
材料:みりん・砂糖、しょうゆ、たまご、白いりゴマ、しいたけの戻し汁、にんじん、かんぴょう、干ししいたけ、米、酢、砂糖、塩、塩、砂糖、酒
- 梅干しとかつお節の風味をきかせて。 初夏にうれしいあっさり味です。
かぶとチキンの梅風味サラダ
1人分 180kcal
材料:鶏むね肉、塩、長ねぎ、しょうが、酒、エリンギ、かぶ、さやえんどう、梅干し、削り節(細片)、長ねぎのみじん切り、サラダ油、塩
- 炒めたきゅうりは歯触りがよく、 新しいおいしさです。
きゅうりのあっさり炒め
1人分 102kcal
材料:きゅうり、えび、塩、長ねぎ、しょうが、ホワイトぶなしめじ、セロリ、サラダ油、豆板醤、水溶き片栗粉、酒、水、鶏がらスープの素、塩
- 豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ。 和風の優しい味つけで。
いろいろ野菜と豆腐の炒めもの
1人分 130kcal
材料:にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、さやえんどう、豆腐、サラダ油・ゴマ油、削り節・のり、しょうゆ・酒、みりん、塩
- 酸味とほのかな甘さでタイ風の味に。 玉ねぎがシャキシャキおいしい。
玉ねぎのエスニック炒め
1人分 67kcal
材料:サラダ油、香菜、きくらげ(戻したもの)、干しえび、赤玉ねぎ、玉ねぎ(大)、ナンプラー・酒、しょうゆ、レモン汁、砂糖
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