「にんじん」の検索結果
「にんじん」で検索した結果:161件 (161件中121-130件を表示しています)
- 豆腐が入ったヘルシーな和風ロールキャベツ
キャベツの包み煮
1人分 135kcal
材料:みりん・酒、塩、しょうゆ、酒、だし汁、鶏挽き肉、かんぴょう、枝豆(ゆでてさやから出す)、ひじき(戻して)、にんじん、もめん豆腐、キャベツ、しょうゆ、塩
- せん切りはできるだけ細い方がおいしい!
五色きんぴら
1人分 125kcal
材料:ごぼう、にんじん、ピーマン、しらたき、えのきだけ、サラダ油・ゴマ油、白炒りゴマ、しょうゆ、砂糖・みりん・酒、水
- 長いもはくずれやすいので煮過ぎないように
長いも入り筑前煮
1人分 336kcal
材料:鶏もも肉、サラダ油、長いも、にんじん、たけのこ水煮、コンニャク、干ししいたけ(戻しておく)、だし汁、さやえんどう、しょうゆ、みりん、砂糖、みりん、塩
- 香りがよく、優しい味に仕上がりました
魚介と豆のカレーシチュー
1人分 287kcal
材料:アサリ、タラ、塩・こしょう、小麦粉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、サラダ油、バター、スープ、うずら豆(ゆでたもの)、牛乳、塩・こしょう、パセリのみじん切り、小麦粉、カレー粉
- 薄味の煮汁が高野豆腐にしみついています
高野豆腐の肉詰め煮
1人分 263kcal
材料:片栗粉、たまご、しょうゆ、酒、塩、片栗粉、ひじき(戻したもの)、鶏挽き肉、しょうが、にんじん、高野豆腐、だし汁、砂糖、みりん・しょうゆ、酒
- ごろごろ野菜をやわらかく煮込みます
トマト風味の洋風おでん
1人分 157kcal
材料:塩・こしょう、オリーブ、ソーセージ、ホールトマト缶、セロリ、かぶ、キャベツ、れんこん、にんじん、水、固形スープの素、オレガノ・バジル(粉末)
- 煮込んだ後のひと工夫で華やかに
白菜の巻き巻き煮
1人分 202kcal
材料:白菜、片栗粉、豚もも肉(薄切り)、にんじん・小ねぎ、水溶き片栗粉、しょうゆ・酒、だし汁、しょうゆ、みりん・酒、砂糖
- 目先を変えて 大きい油揚げで巻いてみました
タコ入りいなり巻き
1人分 524kcal
材料:米、油揚げ(30×10cm角)、タコ、こんにゃく、ごぼう、にんじん、白いりゴマ、だし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酢、砂糖、塩
- 豚肉を使った優しい味わいの汁もの
沢煮椀
1人分 169kcal
材料:豚バラ肉、ごぼう、にんじん、生しいたけ、セロリ、みつば、だし汁、酒、しょうゆ、塩
- 30分くらいおくと味がなじみます
にんじんのチーズサラダ
1人分 192kcal
材料:にんじん、パルミジャーノチーズ、くるみ、にんにく、オリーブ油、白ワインビネガー、塩、こしょう
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