「卵」の検索結果
「卵」で検索した結果:252件 (252件中141-150件を表示しています)
- 小豆が豚肉の脂とうまみを吸収しておいしく。 ごはんが進む濃いめの味つけです。
小豆と豚肉のこってり煮
1人分 542kcal
材料:ゴマ油、ゆでたまご、油、たけのこ水煮、しいたけ、しょうが、長ねぎ、豚バラ肉かたまり、小豆の水煮、しょうゆ・酒、鶏ガラスープの素、しょうゆ・酒、砂糖
- 食感は洋風、味つけは和風の揚げもの。 小豆とかぼちゃの相性のよさを実感します。
小豆とかぼちゃの変り揚げ
1人分 473kcal
材料:砂糖・みりん、しょうゆ、酒、だし汁、小麦粉・溶きたまご・コーンフレーク・揚油、鶏挽き肉、長ねぎ、かぼちゃ(冷凍)、小豆の水煮
- 肉詰めしいたけをチーズとえびでアレンジ。 たっぷり使ったチーズがとろーり。
しいたけのえびチーズ詰め
1人分 133kcal
材料:酒、しょうが汁、ピザ用細切りチーズ、油、むきえび、片栗粉、生しいたけ、片栗粉、卵白、塩
- 卵とミルクでよりマイルドに。 豆腐だけのシンプルなおいしさです。
ミルク入り茶碗蒸し
1人分 108kcal
材料:塩、しょうゆ・みりん、だし汁、ワサビ・みつば、水溶き片栗粉、たまご、牛乳、豆腐(絹ごし)、だし汁、みりん、塩、しょうゆ
- トマトソースが淡白な豆腐にマッチ。
豆腐フライのトマトソース
1人分 365kcal
材料:ホールトマト缶、白ワイン、黒と緑のオリーブピクルス(みじん切り)、エリンギ、小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油、アスパラガス、バジル(みじん切り)、オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、木綿豆腐、塩・チリペッパー
- ピリ辛のたれであえた汁なし韓国冷麺。
ビビン麺
1人分 476kcal
材料:砂糖、にんにくのすりおろし、水、松の実、韓国麺(生麺)、ゴマ油、青しそ、ゆでたまご、トマト、焼豚、白すりゴマ、塩、大根、ゴマ油、コチュジャン、酢、塩、酒・みりん・ゴマ油・白すりゴマ
- ホクホクおいしい。お好みでソースを添えて。
かぼちゃのはさみ揚げ
1人分 418kcal
材料:ロースハム(スライス)、プロセスチーズ、かぼちゃ、青しそ、小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- ハムの煮汁を使って炊飯器で炊いたおこわ。 仕上げの粗挽きこしょうがポイントです。
ハムおこわ
1人分 407kcal
材料:塩・こしょう、水、ゴマ油・酒、てんさい糖、しょうゆ、粗挽き黒こしょう、グリーンピース水煮、うずらたまご水煮、たけのこ水煮、ロースハム(ブロック)、米・もち米
- 和風のケーキをデザートに。 作りおきできるので便利です。
小豆と抹茶のケーキ
1人分 162kcal
材料:抹茶、薄力粉、ベーキングパウダー、小豆水煮、牛乳、たまご、グラニュ糖、バター
- つなぎが長いもなのでしっとり。 ゆり根がほっこりかくれています。
ゆり根入り簡単がんもどき
1人分 220kcal
材料:塩、揚げ油、長いも、きくらげ、ぎんなん、ゆり根、木綿豆腐、酒、たまご、小麦粉
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