「大豆」の検索結果
「大豆」で検索した結果:37件 (37件中11-20件を表示しています)
- ベトナム料理といえばこれ。 ピーナツだれはお子様にも喜ばれます。
生春巻
1人分 167kcal
材料:えび、サニーレタス、春雨、きゅうり、大豆もやし、生春巻の皮、塩・酒、ピーナツバター、しょうゆ、酢、豆板醤・ゴマ油、にんにくのすりおろし
- かぼちゃ、コーン、大豆など 野菜がたっぷりのやさしいおいしさ。
いろいろ野菜のキッシュ
1人分 273kcal
材料:牛乳、ゴーダチーズ、冷凍パイシート、たまご、塩・こしょう、大豆(ドライパック缶詰)、バター、ホールコーン(缶詰または冷凍)、カリフラワー、ブロッコリー、かぼちゃ、生クリーム、コンソメ(顆粒)、ナツメッグ・塩・こしょう
- オイスターソースがかくし味。 加熱済みの豆を使って手早く。
豚肉と大豆のこってり煮
1人分 268kcal
材料:オイスターソース、しょうゆ・酒・てんさい糖、しょうゆ・酒、スープ、大豆水煮、油、しょうが、長ねぎ、干しいたけ、豚かたまり肉(肩ロース)
- 大豆の風味ときのこの香り。 しみじみおいしいかき揚げです。
大豆ときのこのかき揚げ
1人分 388kcal
材料:たまご1個+水、揚油、バジル、えび、生しいたけ、しめじ、エリンギ、水煮大豆、小麦粉
- 大豆は戻して一緒に炊くだけ。 お子さまに喜ばれますよ。
大豆のピラフ
1人分 443kcal
材料:大豆(乾燥)、米、にんにく、玉ねぎ、セロリ、オリーブ油、バター、ソーセージ、水、固形スープの素、塩、こしょう、白ワイン
- 大豆は中華料理にも合います。 ご飯がおいしいこってり味。
大豆と牛肉のみそ炒め
1人分 237kcal
材料:しょうゆ、オイスターソース・酒、ゴマ油、豆板醤、油、きくらげ(戻して)、ゆでたけのこ、長ねぎ、しょうが、牛肉薄切り、大豆水煮、赤みそ・スープ、砂糖・酒・しょうゆ
- おなじみ料理にも大豆をプラス。 作り方にちょっとしたコツ。
大豆入り炒りどり
1人分 279kcal
材料:みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁、油、にんじん、コンニャク、ゆでたけのこ、里いも、干しいたけ、鶏もも肉、大豆水煮、みりん、塩
- 大豆が主役のイタリアン。 ホロッとくずれる豚肉も美味。
大豆と豚肉のトマト煮
1人分 359kcal
材料:水、トマト缶、白ワイン、赤唐辛子、にんにく、オリーブ油、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、大豆(乾燥)、ローレル、固形スープの素
- 大豆とクリームチーズで濃厚に。 栄養たっぷりの食べるスープ。
大豆のクリームスープ
1人分 234kcal
材料:水煮大豆、にんにく、玉ねぎ、オリーブ油、小麦粉、牛乳、クリームチーズ、塩・こしょう、水、固形スープの素
- シンプルな炊き込みごはんにピリ辛だれを。 たれはいろいろ応用できて便利です。
もやしごはん
1人分 575kcal
材料:粗挽き唐辛子、ゴマ油・白すりゴマ、しょうゆ、酒、しょうゆ、ゴマ油、油、鶏もも肉、大豆もやし、米、にんにくすりおろし、玉ねぎみじん切り、青なんばんみじん切り
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