「大豆」の検索結果
「大豆」で検索した結果:37件 (37件中21-30件を表示しています)
- 具だくさんのスープは朝食にもおすすめ。 ありあわせの野菜でつくれます。
野菜いっぱいスープ
1人分 277kcal
材料:固形コンソメ、水、大豆水煮・金時豆水煮、にんにくみじん切り、オリーブ油、ベーコン(スライス)、さやいんげん、トマト、じゃがいも、キャベツの葉、にんじん、玉ねぎ、ローリエ、白ワイン、塩、こしょう
- 牛肉の具にカレー味。 パンチのきいた味で雑穀も抵抗なく。
五穀ピラフ
1人分 439kcal
材料:大豆水煮、カレー粉、油、赤・黄ピーマン、ピーマン、セロリ、玉ねぎ、塩・こしょう、牛肉(かたまり)、五穀ミックス、米、固形スープの素、水、白ワイン、塩、こしょう
- 色とりどりの豆でつくる素朴なごはん。昆布茶が味の決め手です。
まめまめごはん
1人分 441kcal
材料:米、発芽玄米、水、かぼちゃ、揚げ油、枝豆(冷凍をゆでて殻から出したもの)、大豆(水煮)、黒豆(水煮)、昆布茶、酒、塩
- カレーが香る甘くないマフィン。 ベーコンやコーンなど具だくさんです。
カレーマフィン
1人分 234kcal
材料:塩、小麦粉、ホールコーン、大豆水煮、バター、かぼちゃ、ベーコン薄切り、ベーキングパウダー・砂糖・カレー粉、たまご、牛乳
- 素材のおいしさを活かせる蒸し鍋。 ジンギスカン風のたれでどうぞ。
蒸し鍋
1人分 670kcal
材料:豚バラ肉(かたまり)、塩・こしょう、玉ねぎ、にんじん、大豆もやし、チンゲンサイ、蒸し中華めん、にんにく・しょうが、なし、しょうゆ、砂糖・酒・水、酢、はちみつ
- ピラフも型抜きして和風に演出。 大豆がホクホクおいしい。
大豆とエビのピラフ
1人分 211kcal
材料:パセリ(みじん切り)、赤・黄パプリカ、大豆(水煮)、スープ、白ワイン、バター、むきえび、玉ねぎ、米、塩、こしょう
- ぶり大根、ではなく北海道らしい鮭で
大根と鮭のあら煮
1人分 236kcal
材料:鮭の身とあら(生または甘塩)、大根、昆布、水、ゆで大豆、しょうが、みりん・酒、しょうゆ、砂糖
- ごはんにもビールにも合うこってり煮込み
手羽先と大豆の中華風煮込み
1人分 312kcal
材料:鶏手羽先、赤唐辛子、長ねぎ、しょうが、サラダ油、大豆(ゆでたもの)、水、鶏がらスープの素、春雨、ゴマ油、しょうゆ・酒、しょうゆ、酒、砂糖
- 香ばしくて、ピリッと辛いご飯です
揚げ大豆のピラフ
1人分 475kcal
材料:米、玉ねぎ、ベーコン、エリンギ、にんにく、オリーブ油、大豆の水煮、れんこん、小麦粉・揚げ油、水、がらスープの素、チリソース、チリペッパー、塩
- すりつぶした大豆の汁ものです
鶏肉の呉汁
1人分 220kcal
材料:大豆(乾燥)、水、鶏もも肉、大根、にんじん、ごぼう、干ししいたけ、小揚げ、だし汁、みそ、小ねぎ
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