「にんじん」の検索結果
「にんじん」で検索した結果:163件 (163件中11-20件を表示しています)
- 色も香りも味も、春らしく
春野菜と鶏肉のテリーヌ
1人分 383kcal
材料:粗挽き黒こしょう、塩、生クリーム、たまご、鶏ひき肉、玉ねぎ(芯を取り、4つくらいに切る)、にんにく、アスパラガス (はかまを取り、15cmの長さに切る) 、【B】、にんじん (1cm角・長さ15cmの棒状に切る)、 【A】、ブロッコリー(小房に分ける)、 ローリエ、スライスベーコン、バジルの葉(みじん切り)、牛乳、鶏レバー
- 野菜のうま味がからみあう
揚げ卵の春野菜あんかけ
1人分 278kcal
材料:みりん、しょうゆ、酒、【A】、こめ油、たまご、水溶き片栗粉(片栗粉、水各小さじ2)、かつおだし汁、きぬさや、たけのこ、生しいたけ、にんじん、ながいも、しょうが汁
- 玉ねぎが牛肉をやわらかく
牛ステーキのマリネ シャリアピンソース
1人分 697kcal
材料:しょうゆ、バルサミコ酢、赤ワイン、[D] 、バター、オリーブオイル、[C]、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、[B] 、ブロッコリー、かぶ、にんじん、ビーツ(小)、じゃがいも、[A] 、バター、玉ねぎ(すりおろす)、牛ヒレ肉
- 箸もお酒も進む、ピリ辛一品
赤玉ねぎと牛肉の韓国風納豆あえ
1人分 298kcal
材料:[A] 酢、[A] ごま油、小粒納豆、赤唐辛子(小口切り)、ごま油、酒、しょうゆ、牛もも薄切り肉、にんじん、水菜、赤玉ねぎ、[A] ラー油、[A] 塩、[B] 白ごま、[B] 韓国のり(フレーク)
- 1個丸ごと、うま味が芯まで
玉ねぎ肉詰め~秋野菜のあんかけ~
1人分 232kcal
材料:イタリアンパセリ、[C] にんじん(1cmの角切り)、水溶き片栗粉(片栗粉、水各大さじ1)、[C] 長いも(1cmの角切り)、[C] かぼちゃ(1cmの角切り)、[B] 塩、[B] みりん、[B] 酒、しょうゆ、[B] かつおだし汁、[A] こしょう、[A] 塩、[A] しょうが(すりおろし)、[A] 鶏挽き肉、片栗粉、玉ねぎ
- きれいな色とにんじんの甘さがうれしい!
にんじんラペ
165kcal
材料:にんじん、紫にんじんなどのカラフルにんじん、塩、【A】砂糖、【A】白ワインビネガー、【A】レモン汁
- 根菜と葉物野菜を一品で
根菜と鶏肉のオイル蒸しサラダ
1人分 298kcal
材料:【A】塩・こしょう、【A】酢、マヨネーズ、【A】すりおろしにんにく、はちみつ、葉物野菜(レタス、ベビーリーフ、パプリカ赤・黄、 紫キャベツなど)、【A】サワークリーム、オリーブオイル、塩・粗挽き黒こしょう、【A】ディル(みじん切り)、ながいも、鶏むね肉、にんじん、ごぼう
- 残った皮を生かして食べきりレシピ
大根とにんじんの皮のチーズガレット
1枚分234kcal
材料:オリーブオイル、シュレッドチーズ、塩・粗挽き黒こしょう、片栗粉、ブルーチーズ、ベーコン、大根とにんじんの皮
- 冷蔵庫のいろんな野菜を使って
牛こま肉ボールの具沢山スープ
1人分 423kcal
材料:しょうゆ、水、白ワイン、大根、じゃがいも、にんじん、トマト、セロリ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、【A】セロリの葉(刻み、仕上げ用に少しとっておく)、【A】小麦粉、【A】粗挽き黒こしょう、ナツメグ、【A】塩、牛こま切れ肉
- おかずにも、おつまみにも
もち米手羽先餃子
1人分 404kcal
材料:【B】しょうが(薄切り)、【A】砂糖、【A】オイスターソース、【A】みりん、【A】酒、【A】しょうゆ、ごま油、手羽先、にんじん、干ししいたけ(戻しておく)、もち米、【B】しょうがの皮、【B】鷹の爪(半分に切って種を取る)、【B】長ねぎ(青い部分)、白髪ねぎ、パクチー
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