「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:147件 (147件中31-40件を表示しています)
- 中国の「家常豆腐」をアレンジ
豚肉と豆腐の中華炒め
1人分 350kcal
材料:酒、砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素、水、ゴマ油、水溶き片栗粉、豆板醤、サラダ油、しょうが、にんにく、長ねぎ(白い部分)、こまつな、ゆで筍、豆腐(木綿)、にんじん、干ししいたけ、豚もも肉(薄切り)
- ひれ肉を使ってあっさりと
豚肉の卵ロール
1人分 150kcal
材料:塩・こしょう、ナツメグ、溶き卵、玉ねぎ(すりおろし)、パン粉、サラダ油、小麦粉、ゆでたまご、合い挽き肉、塩・こしょう、豚ひれ肉(ブロック)、水、顆粒コンソメ、バルサミコ酢、塩・こしょう
- 辛さはお好みで調整して
豚肉の南蛮漬け
1人分 325kcal
材料:にんにくのすりおろし、砂糖、ゴマ油、酢、しょうゆ、サラダ油、塩、片栗粉、玉ねぎ、赤玉ねぎ、豚バラ肉(ブロック)、粉唐辛子、ラー油
- 野菜もたっぷり食べましょう
焼き野菜入り豚丼
1人分 616kcal
材料:砂糖、みりん、しょうゆ、ごはん(雑穀入り)、豚肉(薄切り)、塩、サラダ油、長ねぎ、しょうが、水、ピーマン、玉ねぎ、かぼちゃ、和風だしの素
- バターの風味が食欲をそそります
秋野菜と豚肉の塩バター煮
1人分 460kcal
材料:水、サラダ油、バター、さやいんげん、とうもろこし、ごぼう、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉(しょうが焼き用)、ローレル、固形スープの素、バター、塩・こしょう
- 薬味に使われる野菜を加熱して
豚肉の香り野菜ソース
1人分 398kcal
材料:しょうゆ、白ワインビネガー、赤唐辛子、にんにく、小ねぎ、長ねぎ(白い部分)、オリーブ油、みょうが、塩・こしょう、豚ロース肉(トンカツ用)、塩・こしょう、オリーブ油
- 個性的でクセになる味
キムチ納豆豚汁
1人分 186kcal
材料:水、サラダ油、ニラ、豚肉(コマ切れ)、白菜キムチ、みそ、納豆
- 肉に味をつけたのでソース不要です
プロセスチーズの肉巻きフライ
1人分 693kcal
材料:揚げ油、小麦粉・溶きたまご・パン粉、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、プロセスチーズ、ウスターソース、粒マスタード、塩・こしょう
- 大根も豚肉もとろりとやわらかく
大根の豚肉巻き煮
1人分 173kcal
材料:しょうゆ、だし汁、酒、しょうゆ、片栗粉、長ねぎ、しょうが、豚もも肉(薄切り)、大根、酒、みりん、砂糖
- ご飯に合う濃いめの味付けで
レタスとひき肉のみそ炒め
1人分 251kcal
材料:しょうゆ、酒、赤みそ、赤唐辛子(小口切り)、豚挽き肉、サラダ油、しょうが、長ねぎ、レタス、砂糖
レシピ検索
詳しく検索する