「豆腐・あげ」の検索結果
「豆腐・あげ」で検索した結果:70件 (70件中11-20件を表示しています)
- 焼いた豆腐と野菜がマッチ
ほうれん草と豆腐のサラダ
1人分 218kcal
材料:塩、酢、粒マスタード、塩、サラダ油、木綿豆腐、サラダ菜、アスパラガス、ほうれん草、サラダ油
- 八角の香りが効いています
中華風肉豆腐
1人分 302kcal
材料:オイスターソース、鶏がらスープの素、水、春菊(葉先)、ぶなしめじ、豆腐、牛肉(切り落とし)、酒、しょうゆ、八角
- 卵の茶わん蒸しより簡単
とろろと豆腐の茶わん蒸し
1人分 136kcal
材料:しょうがのすりおろし、水溶き片栗粉、みつ葉、生しいたけ、甘塩鮭、塩、木綿豆腐、長いも、だし汁、酒、塩・しょうゆ
- 山梨の郷土料理を手軽なうどんで
ほうとう風かぼちゃ汁
1人分 562kcal
材料:みそ、ゆでうどん、だし汁、サラダ油、長ねぎ、小揚げ、かぼちゃ(種を取って)、ごぼう、にんじん、豚もも肉(薄切り)、大根
- たっぷりの野菜をオイスターソースで。 お弁当用は、にらを控えめに。
野菜と厚揚げの炒めもの
1人分 113kcal
材料:ゴマ油、水とき片栗粉、オイスターソース、油、長ねぎ、しょうが、ニラ、赤ピーマン、干ししいたけ、厚揚げ、スープ、しょうゆ・酒、砂糖、こしょう
- 主菜におすすすめしたいメニュー。 長くつくって、切り分けます。
ふきの信田巻き
1人分 148kcal
材料:だし汁、パン粉、酒、塩、かんぴょう、ゆでふき、長ねぎ、しょうが、鶏挽き肉、片栗粉、油揚げ、しょうゆ、みりん・砂糖
- シンプルだけれど深い味わい。 なめらかさが身上なので豆腐は絶対絹ごし。
かきと豆腐の中華風鍋
1人分 178kcal
材料:しょうゆ、オイスターソース、スープ、ゴマ油、ニラ、絹ごし豆腐、かき(むき身)、酒、長ねぎみじん切り、しょうがみじん切り
- 小麦粉を豆腐で練ったなめらかなすいとん。 なつかしい田舎風の味つけで。
すいとん鍋
1人分 447kcal
材料:しょうゆ、とりガラスープ、春菊、なめこ、生しいたけ、れんこん、大根、にんじん、鶏もも肉、絹ごし豆腐、小麦粉、酒、みりん
- 野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
せん切り野菜鍋
1人分 250kcal
材料:だし汁、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、ハルサメ、みつば、えのきだけ、油揚げ、ごぼう、セロリ、にんじん(小)、大根、酒、しょうゆ、塩
- あっさり和風の箸休め。 焼いた油揚げが香ばしい。
ほうれん草と油揚げのこぶしあえ
1人分 97kcal
材料:ほうれん草、油揚げ(できれば京揚げ)、しょうゆ、削り節、だし汁、しょうゆ、みりん、塩
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