「豆腐・あげ」の検索結果
「豆腐・あげ」で検索した結果:70件 (70件中31-40件を表示しています)
- スープに入れたぎょうざがツルンとおいしい。 とろみをつけているので、アツアツです。
ぎょうざスープ
1人分 159kcal
材料:固形スープの素(チキン)、水、卵黄、白すりゴマ、粉唐辛子、しょうゆ・酒・ゴマ油、チンゲンサイ、卵白、片栗粉、ぎょうざの皮、豆腐、キムチ、みつば、しょうが、長ねぎ、豚挽き肉、しょうゆ、酒、塩
- あっさりしているけれど味わい深い。 簡単につくれるのも魅力。
長いもと油揚げごはん
1人分 348kcal
材料:長いも、酢、油揚げ(薄揚げ)、しょうゆ、スライスハム、青しそ、ごはん、しょうゆ、ワサビ、サラダ油
- カキの風味が活きています。 見た目より薄味なのでスープ感覚で。
カキと豆腐のオイスターソース蒸し
1人分 115kcal
材料:しょうゆ・酒、ニラ、油、しょうが・にんにく、長ねぎ、豆腐(絹)、カキ、スープ、オイスターソース
- 手間はかけずに少し時間をかけるだけ。 おしゃれなイタリア風冷や奴?!
豆腐のマリネ
1人分 146kcal
材料:豆腐、ミニトマト(赤・黄合わせて)、黒オリーブ、ライム(くし形のスライス)、オリーブ油、白ワインビネガー、酢、ローレル、にんにく(薄切り)、塩・こしょう
- いつもの厚揚げ焼きにひと手間加えて。 量を多くすれば主菜にもなります。
焼き厚揚げの野菜あんかけ
1人分 131kcal
材料:だし汁、水溶き片栗粉、サラダ油(b)、赤・黄ピーマン合わせて、ニラ、もやし、サラダ油(a)、小麦粉、厚揚げ、しょうゆ・みりん、砂糖
- 北海道らしい海鮮を豆乳でコトコト。 やさしい味わいで、健康的な鍋です。
豆乳寄せ鍋
1人分 342kcal
材料:粗びき白こしょう・粒マスタード、だし汁、長ねぎ、わかめ(塩漬け)、豆腐、くずきり、大根、白菜、えび、ホタテ貝柱、生鮭切り身、豆乳(成分無調整)、白みそ、塩
- とろりとした汁に長いもがしゃきしゃき。 おからのうま味が活きています。
おからけんちん汁
1人分 156kcal
材料:おから、長いも、にんじん、ごぼう、こんにゃく、小揚げ、小ねぎ、だし汁、みそ
- 大きめのマカロニ、ペンネを入れて ボリュームアップしました。
アスパラと油あげのサラダ
1人分 238kcal
材料:しょうゆ、酢、サラダ油、イタリアンパセリ、ペンネ、しょうゆ、油あげ(薄あげ)、アスパラガス、にんにくのすりおろし、塩・こしょう
- インドネシア料理でおなじみのピーナッツソースを使いました。
ほうれん草のエスニックサラダ
1人分 413kcal
材料:ナンプラー、ピーナッツバター、ピーナッツ、赤玉ねぎ、小麦粉・揚げ油、豚肩ロース肉(かたまり)、黄ピーマン、豆腐(木綿)、ほうれん草、酒、しょうゆ・水、みりん・酒・酢、砂糖、ラー油
- 豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ。 和風の優しい味つけで。
いろいろ野菜と豆腐の炒めもの
1人分 130kcal
材料:にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、さやえんどう、豆腐、サラダ油・ゴマ油、削り節・のり、しょうゆ・酒、みりん、塩
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