「玉ねぎ」の検索結果
「玉ねぎ」で検索した結果:273件 (273件中191-200件を表示しています)
- インドネシア料理でおなじみのピーナッツソースを使いました。
ほうれん草のエスニックサラダ
1人分 413kcal
材料:ナンプラー、ピーナッツバター、ピーナッツ、赤玉ねぎ、小麦粉・揚げ油、豚肩ロース肉(かたまり)、黄ピーマン、豆腐(木綿)、ほうれん草、酒、しょうゆ・水、みりん・酒・酢、砂糖、ラー油
- 洋風寿司のようなさわやかな味。 具はお好みでアレンジしても。
ライスサラダ
1人分 380kcal
材料:ごはん、刺身用サーモン、塩・こしょう、玉ねぎ、チーズ、オリーブ(緑・黒)、ケッパー、ディル、リンゴ酢・レモン汁、オリーブ油、塩、白こしょう
- 豆腐を加えてヘルシーにボリュームアップ。 和風の優しい味つけで。
いろいろ野菜と豆腐の炒めもの
1人分 130kcal
材料:にんじん、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、さやえんどう、豆腐、サラダ油・ゴマ油、削り節・のり、しょうゆ・酒、みりん、塩
- ボリュームのある炒めものなので、ブランチにもおすすめです。
じゃがいものカレー炒め
1人分 199kcal
材料:じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージ、ホールコーン、サラダ油、レーズン、カレー粉、顆粒コンソメ、塩・クミン
- 酸味とほのかな甘さでタイ風の味に。 玉ねぎがシャキシャキおいしい。
玉ねぎのエスニック炒め
1人分 67kcal
材料:サラダ油、香菜、きくらげ(戻したもの)、干しえび、赤玉ねぎ、玉ねぎ(大)、ナンプラー・酒、しょうゆ、レモン汁、砂糖
- ピラフも型抜きして和風に演出。 大豆がホクホクおいしい。
大豆とエビのピラフ
1人分 211kcal
材料:パセリ(みじん切り)、赤・黄パプリカ、大豆(水煮)、スープ、白ワイン、バター、むきえび、玉ねぎ、米、塩、こしょう
- むね肉とひき肉、2種類の鶏肉を使って。 甘辛く煮込みました。
和風チキンロール
1人分 291kcal
材料:だし汁、パン粉、溶きたまご、塩、しょうゆ、酒、むき甘栗、ぎんなん、生しいたけ、にんじん、しょうゆ・酒、鶏挽き肉、サラダ油、しょうゆ・酒、玉ねぎ、鶏むね肉、砂糖・みりん
- にんにくとチーズが香ばしい。 1人分ずつ小さなココットで焼きます。
ホタテのエスカルゴ風
1人分 142kcal
材料:ホタテ(貝柱)、マッシュルーム、塩・こしょう、バター、レモン汁、にんにく、玉ねぎ、パセリ、パン粉、粉チーズ
- ポテトサラダのように見えますが、 ゆり根を使ったちょっとぜいたくなメニュー。
ゆり根のマヨネーズサラダ
1人分 243kcal
材料:ゆり根、玉ねぎ、きゅうり、スモークサーモン、ホールコーン、レモン汁、塩・こしょう、マヨネーズ、生クリーム、レモン汁、塩・こしょう
- 5種類の野菜が入ったあっさりスープ。 普段の食卓でも重宝するメニューです。
せん切り野菜のスープ
1人分 29kcal
材料:玉ねぎ、にんじん、ごぼう、キャベツ、セロリ、スープ、セロリの葉(みじん切り)、白ワイン、塩、こしょう
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