「汁もの」の検索結果
「汁もの」で検索した結果:62件 (62件中31-40件を表示しています)
- いつもの豚汁がマイルドに、栄養豊かに。 みそと牛乳がよく合います。
ミルキー豚汁
1人分 341kcal
材料:豚薄切り肉、じゃがいも、にんじん、生しいたけ、コンニャク、豆腐、しょうが、油、だし汁、牛乳、ミソ、みりん、長ねぎ
- きりたんぽに似たごはんの団子を入れて。 ほのぼのする味です。
だまっこ汁
1人分 229kcal
材料:みりん、酒・しょうゆ、小ねぎ、なめこ、鶏もも肉、里いも、大根、にんじん、ごぼう(細め)、昆布(10cm)、水、片栗粉、塩、ごはん、塩
- スープに入れたぎょうざがツルンとおいしい。 とろみをつけているので、アツアツです。
ぎょうざスープ
1人分 159kcal
材料:固形スープの素(チキン)、水、卵黄、白すりゴマ、粉唐辛子、しょうゆ・酒・ゴマ油、チンゲンサイ、卵白、片栗粉、ぎょうざの皮、豆腐、キムチ、みつば、しょうが、長ねぎ、豚挽き肉、しょうゆ、酒、塩
- 赤ワインをたっぷり使ったビーフシチュー。 コトコト煮込んでトロリと仕上げます。
牛肉の赤ワインシチュー
1人分 514kcal
材料:牛肉(シチュー用角切り)、塩・こしょう、小麦粉、油(a)、玉ねぎ、にんにく、にんじん、セロリ、小玉ねぎ、マッシュルーム、赤ワイン、油(b)、さやいんげん、ドミグラスソース、水、固形スープの素、ローレル、トマトペースト、塩・こしょう
- 話題の発芽玄米を加えた洋風雑炊のようなスープ。 朝食にいかが。
発芽玄米のミネストローネ
1人分 184kcal
材料:トマトジュース、ミニトマト、塩・こしょう、発芽玄米、オリーブ油、にんにく、セロリ、にんじん、玉ねぎ、トマト、水、固形スープの素
- 下ゆでも裏ごしも不要のとろりと甘いスープ。 白みそが味のポイントです。
簡単ポテトスープ
1人分 212kcal
材料:塩・白こしょう、生クリーム、白みそ、牛乳、じゃがいも、サラダ油、玉ねぎ、水、固形スープの素
- 具だくさんには見えませんが、 5種類の野菜がとろけています。
とろとろ野菜のビーフスープ
1人分 297kcal
材料:ローレル、スープ、トマト缶、赤ワイン、マッシュルーム、サラダ油、塩・こしょう、牛肉(かたまり)、にんにく、じゃがいも、セロリ、にんじん、玉ねぎ、トマトペースト、塩、こしょう
- 五穀も、とり肉も、とろとろに。 身体と心にやさしい中華風スープ。
五穀スープ
1人分 338kcal
材料:粗挽き黒こしょう、ゆり根、水、生しいたけ、玉ねぎ、鶏骨付きもも肉、五穀ミックス、くこの実、酒、塩
- 白みそがかくし味の和風チャウダー。 おむすびを添えてブランチにいかがですか。
和風ほたてチャウダー
1人分 254kcal
材料:酒、白みそ、クレソン、牛乳、だし汁、ゆりね、しめじ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ホタテ貝柱、塩・こしょう、片栗粉・水
- 大人っぽい具だくさんスープ。 北海道では「タチ」と呼ぶ白子も使って。
たらのブイヤベース
1人分 219kcal
材料:真だらの身、真だらの白子、塩・こしょう、真だらのあら(頭や中骨)、れんこん、ゆりね、オリーブ油、白ワイン、水、サフラン、小麦粉、パセリの葉のみじん切り、にんにく、玉ねぎ、長ねぎ、ローレル、レモン、パセリの茎
レシピ検索
詳しく検索する