「鶏肉」の検索結果
「鶏肉」で検索した結果:110件 (110件中51-60件を表示しています)
- シンプルな炊き込みごはんにピリ辛だれを。 たれはいろいろ応用できて便利です。
もやしごはん
1人分 575kcal
材料:粗挽き唐辛子、ゴマ油・白すりゴマ、しょうゆ、酒、しょうゆ、ゴマ油、油、鶏もも肉、大豆もやし、米、にんにくすりおろし、玉ねぎみじん切り、青なんばんみじん切り
- ベーコンと野菜をとり肉で巻いて。 水を使わず白ワインで煮ました。
とり肉ロールの煮物
1人分 462kcal
材料:白ワイン、しょうゆ、ごぼう、にんじん、ベーコン(ブロック)、鶏もも肉、てんさい糖
- パスタを入れたので主食がわりにもなります。 ブランチにいかがですか?
とり肉とパスタのトマトシチュー
1人分 262kcal
材料:水、トマトジュース、緑・黒オリーブ、ショートパスタ、ゆり根、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、塩・こしょう、鶏むね肉、固形スープの素、塩、こしょう、白ワイン
- きりたんぽに似たごはんの団子を入れて。 ほのぼのする味です。
だまっこ汁
1人分 229kcal
材料:みりん、酒・しょうゆ、小ねぎ、なめこ、鶏もも肉、里いも、大根、にんじん、ごぼう(細め)、昆布(10cm)、水、片栗粉、塩、ごはん、塩
- 焼いたミニトマトのおいしいこと! ぜひお試しください。
トマトとチキンの串焼き風
1人分 193kcal
材料:オリーブ油、にんにく、マッシュルーム、ズッキーニ、玉ねぎ、ベーコン(かたまり)、鶏むね肉、ミニトマト、タイム・バジル、塩・こしょう
- 下ゆでしないで焼くので手軽。 昼食やビールのおつまみに最適です。
あんかけじゃがいも
1人分 248kcal
材料:酒、固形スープの素、水、酒、塩、しょうゆ・酒、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、さやえんどう、キクラゲ(戻して)、たけのこ水煮、しょうが、えび(無頭)、鶏もも肉、油、じゃがいも、しょうゆ、塩、こしょう
- コトコトゆっくり煮込むだけで、おいしくなるから不思議。
つくねと根菜のおかゆ
1人分 436kcal
材料:しょうゆ、水、塩、水、たまご、パン粉、しょうがのみじん切り、長ねぎのみじん切り、塩、酒、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、ごま油、鶏挽き肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、大根、米、削り節
- 黒米は少し混ぜるだけで色は紫に、 食感もモチモチします。
エスニック混ぜごはん
1人分 509kcal
材料:レモン汁、薄口しょうゆ・ナンプラー、ナンプラー、しょうゆ・紹興酒、赤玉ねぎ、片栗粉・揚げ油、鶏もも肉、水、黒米、米、砂糖・粉唐辛子
- 気軽な素材でメインディッシュ。 大皿に盛っても楽しいでしょう。
ロールチキンのクリームソース
1人分 428kcal
材料:こしょう、塩、ローレル、白ワイン・スープ、パン粉、たまご、玉ねぎのみじん切り、塩、こしょう、生クリーム、卵黄、牛乳、バター、小麦粉、油、赤ピーマン、ゆでたまご、さやいんげん、鶏挽き肉、塩・こしょう、鶏むね肉
- しょうがの風味がポイント。 お弁当のおかずにもおすすめです。
はんぺんのそぼろ煮
1人分 110kcal
材料:しょうゆ、だし汁、さやえんどう、鶏挽き肉、しょうが(みじん切り)、砂糖・みりん・酒、サラダ油、はんぺん
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