「鶏肉」の検索結果
「鶏肉」で検索した結果:110件 (110件中61-70件を表示しています)
- 和風のたれにかつお節でもいいけれど、 ささみと中華だれにするとごちそう気分に。
にらとささみの中華風おひたし
1人分 72kcal
材料:しょうゆ、糸唐辛子、ゴマ油、長ねぎ(白い部分)、酒、塩・酒、鶏ささみ肉、ニラ、豆板醤
- おなじみのインド料理をわが家で。 しっかり下味をつけて焼きます。
タンドリーチキン
1人分 313kcal
材料:鶏もも肉、塩・こしょう、プレーンヨーグルト、パプリカ、ライム(またはレモン)、玉ねぎ、にんにく・しょうが、チリパウダー・ターメリック・ガラムマサラ、コリアンダー・シナモン
- 鶏肉とじゃがいもの組み合わせで。 辛さはコチュジャンで加減してください。
韓国風肉じゃが
1人分 191kcal
材料:鶏もも肉、じゃがいも、ゴマ油・サラダ油、白ゴマ、コチュジャン、にんにくのすりおろし、だし汁、しょうゆ、酒・砂糖、粉唐辛子
- せんべいで香ばしさを加えた鶏だんご。 しみじみおいしい煮汁と一緒に召し上がれ。
鶏だんご鍋
1人分 381kcal
材料:だし汁、ゴマ油、片栗粉、卵、みつば、油揚げ、えのきだけ、生しいたけ、ごぼう、ぶなしめじ、しょうが、うすやきせんべい(サラダ味)、鶏軟骨、鶏挽き肉、しょうゆ・酒、みりん
- 五穀も、とり肉も、とろとろに。 身体と心にやさしい中華風スープ。
五穀スープ
1人分 338kcal
材料:粗挽き黒こしょう、ゆり根、水、生しいたけ、玉ねぎ、鶏骨付きもも肉、五穀ミックス、くこの実、酒、塩
- ごはんに合うこってり甘辛味。 お弁当にもぴったりです。
親子巻き
1人分 242kcal
材料:しょうゆ、パン粉、たまご、玉ねぎのすりおろし、酒、こしょう・ゴマ油、塩、サラダ油、小麦粉、ゆでたまご、鶏挽き肉、みりん、砂糖
- 梅干しとかつお節の風味をきかせて。 初夏にうれしいあっさり味です。
かぶとチキンの梅風味サラダ
1人分 180kcal
材料:鶏むね肉、塩、長ねぎ、しょうが、酒、エリンギ、かぶ、さやえんどう、梅干し、削り節(細片)、長ねぎのみじん切り、サラダ油、塩
- 甘酸っぱさで食欲アップ! 鶏肉もやわらかく仕上がっています。
揚げ鶏のトマトレモンソース
1人分 305kcal
材料:鶏もも肉、片栗粉・揚げ油、トマト、ピーマン、レモン、しょうが、サラダ油、にんにく・しょうがのすりおろし、しょうゆ・みりん、ゴマ油、こしょう、トマトケチャップ、しょうゆ・みりん
- ポテトはカリッ、チキンはパリッ。 甘酸っぱい味つけがよく合います。
ポテトとチキンのイタリアン炒め
1人分 320kcal
材料:じゃがいも、揚げ油、塩・こしょう、鶏もも肉、小麦粉、オリーブ油、にんにく(薄切り)、タイム、オリーブのピクルス(緑・黒)、バルサミコ酢、はちみつ、塩・粗挽き黒こしょう
- むね肉とひき肉、2種類の鶏肉を使って。 甘辛く煮込みました。
和風チキンロール
1人分 291kcal
材料:だし汁、パン粉、溶きたまご、塩、しょうゆ、酒、むき甘栗、ぎんなん、生しいたけ、にんじん、しょうゆ・酒、鶏挽き肉、サラダ油、しょうゆ・酒、玉ねぎ、鶏むね肉、砂糖・みりん
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