「きのこ類」の検索結果
「きのこ類」で検索した結果:141件 (141件中51-60件を表示しています)
- 小麦粉を豆腐で練ったなめらかなすいとん。 なつかしい田舎風の味つけで。
すいとん鍋
1人分 447kcal
材料:しょうゆ、とりガラスープ、春菊、なめこ、生しいたけ、れんこん、大根、にんじん、鶏もも肉、絹ごし豆腐、小麦粉、酒、みりん
- 野菜をたっぷりとるならこれ! シャキシャキ感を残して仕上げます。
せん切り野菜鍋
1人分 250kcal
材料:だし汁、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、ハルサメ、みつば、えのきだけ、油揚げ、ごぼう、セロリ、にんじん(小)、大根、酒、しょうゆ、塩
- ワンタンの皮を使っていますが和風味。 ポン酢しょうゆであっさりいただきます。
えびの包み揚げ
1人分 102kcal
材料:溶きたまご、酒、揚げ油、ワンタンの皮、れんこん、生しいたけ、しょうが、むきえび、片栗粉、塩
- オイスターソースがかくし味。 加熱済みの豆を使って手早く。
豚肉と大豆のこってり煮
1人分 268kcal
材料:オイスターソース、しょうゆ・酒・てんさい糖、しょうゆ・酒、スープ、大豆水煮、油、しょうが、長ねぎ、干しいたけ、豚かたまり肉(肩ロース)
- 大豆の風味ときのこの香り。 しみじみおいしいかき揚げです。
大豆ときのこのかき揚げ
1人分 388kcal
材料:たまご1個+水、揚油、バジル、えび、生しいたけ、しめじ、エリンギ、水煮大豆、小麦粉
- おなじみ料理にも大豆をプラス。 作り方にちょっとしたコツ。
大豆入り炒りどり
1人分 279kcal
材料:みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁、油、にんじん、コンニャク、ゆでたけのこ、里いも、干しいたけ、鶏もも肉、大豆水煮、みりん、塩
- 具は低カロリー材料で、量も少なく。 キャベツで二重に包んでボリュームは充分。
ダブルロールキャベツ
1人分 138kcal
材料:固形コンソメ、塩・こしょう、しょうゆ、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、たまご、カニ(缶詰)、鶏挽き肉、しらたき、生しいたけ、長ねぎ、キャベツの葉、しょうゆ、酒
- 蒸すことによって余分な脂をカット。 みその風味で臭みも気になりません。
サバのみそ蒸し
1人分 207kcal
材料:酒・しょうが汁、昆布(サバよりひとまわり大きいもの)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、干しいたけ、サバ、みそ、みりん、しょうゆ・てんさい糖
- 米を油で炒めるプロセスを省きました。 具もたっぷり入れてカサを増やしました。
ヘルシーピラフ
1人分 246kcal
材料:米、玉ねぎ、にんじん、セロリ、シメジ、ブロッコリー、野菜ジュース、水、固形コンソメ、塩、こしょう
- 小豆が豚肉の脂とうまみを吸収しておいしく。 ごはんが進む濃いめの味つけです。
小豆と豚肉のこってり煮
1人分 542kcal
材料:ゴマ油、ゆでたまご、油、たけのこ水煮、しいたけ、しょうが、長ねぎ、豚バラ肉かたまり、小豆の水煮、しょうゆ・酒、鶏ガラスープの素、しょうゆ・酒、砂糖
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