「牛肉」の検索結果
「牛肉」で検索した結果:106件 (106件中61-70件を表示しています)
- 牛肉の具にカレー味。 パンチのきいた味で雑穀も抵抗なく。
五穀ピラフ
1人分 439kcal
材料:大豆水煮、カレー粉、油、赤・黄ピーマン、ピーマン、セロリ、玉ねぎ、塩・こしょう、牛肉(かたまり)、五穀ミックス、米、固形スープの素、水、白ワイン、塩、こしょう
- ごぼうのうまみでひと味アップ。 少しだけ和風のビーフシチューです。
ごぼうのビーフシチュー
1人分 377kcal
材料:ごぼう、にんじん、牛肉(かたまり)、塩・こしょう・小麦粉、サラダ油、赤ワイン、スープ、ローレル、デミグラスソース、ブロッコリー、トマトペースト、塩、カイエンヌペッパー
- 焼いてから煮込むと肉が縮みません。 煮汁も玉ねぎの甘さが出ていて美味。
玉ねぎの肉詰め煮
1人分 232kcal
材料:ぶなしめじ、塩、こしょう・ナツメグ、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切り、たまご、パン粉、塩、こしょう、スープ、合挽き肉、ソーセージ、サラダ油、小麦粉、玉ねぎ
- 目先を変えてイタリア風しゃぶしゃぶ。 鍋あとのスパゲティが美味!
イタリアンしゃぶしゃぶ
1人分 575kcal
材料:マヨネーズ、塩・こしょう、ローレル、固形スープの素、水、トマト缶、オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、赤ピーマン、カリフラワー、長ねぎ、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、にんにくのすりおろし、レモン汁、水、固形スープの素
- 具だくさんには見えませんが、 5種類の野菜がとろけています。
とろとろ野菜のビーフスープ
1人分 297kcal
材料:ローレル、スープ、トマト缶、赤ワイン、マッシュルーム、サラダ油、塩・こしょう、牛肉(かたまり)、にんにく、じゃがいも、セロリ、にんじん、玉ねぎ、トマトペースト、塩、こしょう
- ボリュームたっぷりなので、メインのおかずになります。
ミートボールオムレツ
1人分 342kcal
材料:パン粉、たまご、こしょう・ナツメッグ、塩、サラダ油、たまご、ピーマン、赤・黄ピーマン、じゃがいも、小麦粉、合挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう
- 肉を濃い味つけにし、 レタスにからめていただきます。
牛肉とレタスのサラダ
1人分 152kcal
材料:しょうゆ・酒、ミニトマト、レタス、サラダ油・ゴマ油、片栗粉、牛もも肉(薄切り)、こしょう、しょうゆ・酒・オイスターソース、甜麺醤、砂糖
- フライパンで簡単に作れます。ゆずこしょうを効かせた和風ソースで。
ローストビーフの和風ソース
1人分 310kcal
材料:牛もも肉かたまり、塩・こしょう、サラダ油、酒、ゆずこしょう、しょうゆ、かぼす果汁、サラダ油、塩
- 牛乳の栄養とコクをごはんと一緒に 味はしないので牛乳嫌いの人もOK
牛肉とごぼうのミルクごはん
1人分 473kcal
材料:米、水、牛乳、牛薄切り肉、ごぼう、しょうが、にんじん、えのきだけ、サラダ油、白ゴマ、春菊、酒、しょうゆ、塩、しょうゆ、酒・みりん、塩
- メインがあっさり味の場合に
玉ねぎとひき肉の小判焼き
1人分 142kcal
材料:パセリ粉末、たまご、塩・こしょう、サラダ油、合挽き肉、玉ねぎ、砂糖、酒・しょうゆ、塩
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