「貝」の検索結果
「貝」で検索した結果:56件 (56件中21-30件を表示しています)
- シンプルだけれど深い味わい。 なめらかさが身上なので豆腐は絶対絹ごし。
かきと豆腐の中華風鍋
1人分 178kcal
材料:しょうゆ、オイスターソース、スープ、ゴマ油、ニラ、絹ごし豆腐、かき(むき身)、酒、長ねぎみじん切り、しょうがみじん切り
- 貝柱とXO醤の風味がきいたごはん。 じゃがいものホクホク感がおいしい。
貝柱と揚げじゃがごはん
1人分 392kcal
材料:〔A〕、XO醤、塩・こしょう、揚げ油、じゃがいも、干し貝柱(大)、水、米、塩、酒
- 甘みのある西京みそで色よく。 他のみその場合は量を加減しましょう。
ほたての酢みそあえ
1人分 104kcal
材料:長ねぎ(白い部分)、わかめ、ホタテ貝柱、西京みそ・酢、砂糖
- 暑さで食欲がないときもOK。 あっさり味で、作り方も簡単です。
ホタテのおろしあえ
1人分 55kcal
材料:ポン酢しょうゆ、大根、さやえんどう、ホタテ貝柱、レモンの皮のせん切り
- ぜひマスターしたい韓国のお好み焼き(?)。 辛くないので、お子さまのおやつにも。
ねぎとアサリのチヂミ
1人分 224kcal
材料:しょうゆ、塩、たまご、水、小麦粉、サラダ油・ごま油、小ねぎ、長ねぎ、アサリむき身、しょうゆ、酢、長ねぎのみじん切り、すりゴマ、ゴマ油
- 具でボリューム感を出した混ぜごはん。 ほたてのだしでおいしく仕上げます。
大根ごはん
1人分 277kcal
材料:米、ホタテ水煮缶、大根、しらたき、大根葉、塩、酒、しょうゆ、みりん、だし汁
- 気軽な野菜炒めもミルクで変身。 本格的な中華のごちそうになります。
チンゲンサイのクリーム煮
1人分 180kcal
材料:ホワイトアスパラガス(缶詰)、牛乳、スープ、油、しょうが、ヤングコーン(瓶または缶詰め)、水溶き片栗粉、ホタテ貝柱、チンゲンサイ、生クリーム、塩、こしょう
- やさしい味の具だくさんスープ。 朝食にもぴったりです。
コーンチャウダー
1人分 331kcal
材料:ベーコン薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、油・バター、小麦粉、牛乳、ホールコーン(缶詰)、アサリ(水煮缶・固型量105g)、塩、こしょう、生クリーム、グリーンピース、水、固形スープの素
- クリームチーズのソースがコクのある味を。 殻付カキを使わずに耐熱皿でもOKです。
カキのクリームチーズ焼き
1人分 192kcal
材料:カキ、白ワイン、クリームチーズ、ほうれん草、バター、塩・こしょう、生クリーム、にんにく(すりおろし)、こしょう
- 貝柱の旨みとウーロン茶の香りでコトコト炊きます。
ウーロン茶がゆ
1人分 166kcal
材料:発芽玄米、水、干し貝柱、ウーロン茶葉、ゆり根、塩、小ねぎ
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