「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:153件 (153件中1-10件を表示しています)
- 煮小豆があれば、たすだけ
小豆ときのこのチーズのリゾット
1人分 599kcal
材料:塩、こしょう、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、白ワイン、ブイヨン(水に固形コンソメ1個をとかす) 、バター、米(あれば、無洗米)、玉ねぎ、オリーブオイル、煮小豆、ベーコン、にんにく、ブラウンマッシュルーム
- 煮小豆に代えるだけで新感覚
小豆と秋野菜のチリコンカン
1人分 304kcal
材料:トマト、ピーマン、かぼちゃ、オリーブオイル、鷹の爪(半分に折り、種を取り除く)、牛豚合いびき肉、ローズマリー、【A】ケチャップ、【A】ターメリック、コリアンダー、 チリペッパー、【A】塩、粗挽き黒こしょう、にんにく、セロリ、にんじん、玉ねぎ、煮小豆
- ゆで汁を捨てない!うれしい成分を逃さない!
煮小豆
kcal
材料:水、小豆
- 甘さじんわり!イタリアスタイル。
越冬キャベツとベーコンのくたくたオイル蒸し
1人分 271kcal
材料:ベーコン(短冊切り)、こめ油 、にんにく(少し厚めのスライス) 、越冬キャベツ(ひと口大に切る) 、塩 、魚醤 、水 l、エクストラバージンオリーブオイル、レモン(くし形切り)
- 赤ワインがきいた、おとなテイスト
牛肉と金時豆の洋風しぐれ煮
401kcal
材料:しょうが(大)(千切り)、赤ワイン、牛薄切り肉(ひと口大に切る)、てんさい糖、【A】玉ねぎ(薄切り)、【A】マッシュルーム(薄切り)、【A】金時豆(ゆでたもの)、【B】ケチャップ、ウスターソース、塩、粗びき黒こしょう、イタリアンパセリ、ピンクペッパー
- 浸水不要の小豆を炊飯器で!
小豆ポタージュ
1人分 246kcal
材料:牛乳、砂糖、顆粒コンソメ、バター、玉ねぎ、水、小豆、生クリーム(お好みで牛乳でも)
- 低カロリー仕上げ。フライパンひとつで本格ソース。
豚肉と豆腐のふっくらミートボール 簡単黒酢ソース
1個分69kcal
材料:玉ねぎ、木綿豆腐、【A】豚ひき肉、【A】塩、【A】黒こしょう、【B】たまご、【B】米粉、【C】黒酢、しょうゆ、みりん、はちみつ、ごま、リーフレタス
- GREEN50周年記念イベント「次の休日、なに食べる?」第1回より
道産豆と焼き鳥缶でつくるオニオングラタンスープ
1人分 383kcal
材料:にんにく、バケット(スライス)、チキンブイヨン、焼き鳥缶、ミックスビーンズ 、塩、てんさい糖、バター、玉ねぎ、モッツァレラチーズ、パセリ
- 創作和食アーティストが紡ぐ、秋の味。
ゆり根饅頭
秋野菜のあんかけ1個分300kcal
材料:・甘栗(半分に切る)、・かぼちゃ、にんじん(1cm角に切り、ゆでる) 、・薄口しょうゆ、みりん、【 あんかけ用の野菜 】、・ゆり根(小さめのりん片をゆでる)、・ぎんなん(殻をむいてゆで、薄皮を取って半分に切る)、・かつおだし、【 あんかけ用だし 】、わさび、みつば、ゆず(千切り)、水溶き片栗粉、揚げ油、クリームチーズ、ボイルえび(1cm角に切る)、片栗粉、塩、砂糖、ゆり根
- 5つの調味料でまろやかに
豚そぼろなめたけ
1人分 185kcal
材料:酢、[A] みそ、豚ひき肉、[A] 酒、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうが(すりおろす)、こめ油、なめこ、えのきだけ
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