「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:149件 (149件中1-10件を表示しています)
- 赤ワインがきいた、おとなテイスト
牛肉と金時豆の洋風しぐれ煮
401kcal
材料:しょうが(大)(千切り)、赤ワイン、牛薄切り肉(ひと口大に切る)、てんさい糖、【A】玉ねぎ(薄切り)、【A】マッシュルーム(薄切り)、【A】金時豆(ゆでたもの)、【B】ケチャップ、ウスターソース、塩、粗びき黒こしょう、イタリアンパセリ、ピンクペッパー
- 浸水不要の小豆を炊飯器で!
小豆ポタージュ
1人分 246kcal
材料:牛乳、砂糖、顆粒コンソメ、バター、玉ねぎ、水、小豆、生クリーム(お好みで牛乳でも)
- 低カロリー仕上げ。フライパンひとつで本格ソース。
豚肉と豆腐のふっくらミートボール 簡単黒酢ソース
1個分69kcal
材料:玉ねぎ、木綿豆腐、【A】豚ひき肉、【A】塩、【A】黒こしょう、【B】たまご、【B】米粉、【C】黒酢、しょうゆ、みりん、はちみつ、ごま、リーフレタス
- GREEN50周年記念イベント「次の休日、なに食べる?」第1回より
道産豆と焼き鳥缶でつくるオニオングラタンスープ
1人分 383kcal
材料:にんにく、バケット(スライス)、チキンブイヨン、焼き鳥缶、ミックスビーンズ 、塩、てんさい糖、バター、玉ねぎ、モッツァレラチーズ、パセリ
- 創作和食アーティストが紡ぐ、秋の味。
ゆり根饅頭
秋野菜のあんかけ1個分300kcal
材料:・甘栗(半分に切る)、・かぼちゃ、にんじん(1cm角に切り、ゆでる) 、・薄口しょうゆ、みりん、【 あんかけ用の野菜 】、・ゆり根(小さめのりん片をゆでる)、・ぎんなん(殻をむいてゆで、薄皮を取って半分に切る)、・かつおだし、【 あんかけ用だし 】、わさび、みつば、ゆず(千切り)、水溶き片栗粉、揚げ油、クリームチーズ、ボイルえび(1cm角に切る)、片栗粉、塩、砂糖、ゆり根
- 5つの調味料でまろやかに
豚そぼろなめたけ
1人分 185kcal
材料:酢、[A] みそ、豚ひき肉、[A] 酒、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうが(すりおろす)、こめ油、なめこ、えのきだけ
- 煮物の味付けにひと味足して
わかめと大豆の
しょうが煮1人分 77kcal
材料:しょうが(千切り)、にんじん(千切り)、[A] 砂糖、酒、しょうゆ、ゆで大豆、だし汁、塩蔵わかめ
- お祝いの席やパーティに
豚スペアリブと春キャベツのマーマレード煮
1人分 693kcal
材料:豚スペアリブ、塩・粗挽き黒こしょう、にんにく(スライス)、【A】、水、酒、粒こしょう、ローリエ、【B】、オレンジマーマレード、しょうゆ、【C】、キャベツ(5cmくらいのざく切り)、玉ねぎ(くし形切り)、にんじん(短冊切り)、かぶ(くし形切り)
- 牛肉のうまみを閉じ込める
パストラミ風ビーフ
1000kcal
材料:[B] ローリエ、[B] タイム、ローズマリー、[B] にんにく(スライス)、[B] 粗挽き黒こしょう、[A] みりん、[A] しょうゆ、赤ワイン、塩、グラニュ糖、牛ももブロック肉、クレソン、赤大根(薄切り)
- おいしいエキスがたっぷり
牛すね肉と風呂吹き大根の炊き合わせ
1人分 255kcal
材料:みつば、ゆずの皮(すりおろす)、白みそ、[A] しょうゆ、[A] 酒、みりん、[A] だし汁、しょうが(薄切り)、こめ油、昆布、牛すね肉、大根
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