「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:150件 (150件中21-30件を表示しています)
- 巻いて、のせて、野菜をたっぷり
塩豚のポッサム
1人分 415kcal
材料:〔A〕長ねぎ(みじん切り)、※水菜、大葉、イタリアンパセリなども合います、〔A〕にんにく(すりおろしたもの)、〔A〕白すりごま、〔A〕砂糖・酒・ごま油、ラディッシュ、〔A〕みそ、〔A〕コチュジャン、レタス、にんじん、きゅうり、長ねぎ(白い部分)、酒、キャベツ、しょうが・にんにく(いずれも薄切り)、塩、長ねぎ(青い部分)、豚肩ロースかたまり肉
- 野菜の旨みと甘みがとろける
春野菜のフリカッセ
1人分(バゲット分含まず)260kcal
材料:塩・こしょう、牛乳、タイム、ブイヨン、ローリエ、白ワイン、バター、ブロックベーコン、ブラウンマッシュルーム、にんにく、キャベツ、かぶ、玉ねぎ、バゲット
- 優しい味わいとフルーティな香り。
りんごのサワースープ
1人分 322kcal
材料:サワークリーム、生クリーム、【B】、カルダモン(ホール)※あれば、クローブ(ホール)、レモンの皮、【A】、ミント、白ワイン、水、塩、グラニュ糖、りんご
- 酸味がさわやか。暑い日の晩ごはんに
ミニトマトすき焼き
1人分 587kcal
材料:オリーブオイル、たまご、クレソン、にんにく、ミニトマト、ミディトマトなど、割り下、日本酒(200cc)、みりん・しょうゆ(各大さじ3)、牛薄切り肉
- ほのかに香るスパイスが、食欲をそそる
野菜たっぷりタコス
1人分 410kcal
材料:赤玉ねぎ(細切り)、●トッピング、レタス(細切り)、チーズ(細切り)、コリアンダー(3cmの長さに切る)、【E】塩、こしょう、【E】カレーパウダー、チリパウダー、【E】トマトケチャップ、【D】ピーマン(1cmの角切り)、【D】赤パプリカ(1cmの角切り)、合挽き肉、【C】トマト(1cmの角切り)、【C】セロリ(みじん切り)、【C】にんじん(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、【C】玉ねぎ(みじん切り)、●タコミート、オリーブオイル、【B】水、【B】とうもろこし(ゆでて粒をはずしたもの)、※打ち粉用薄力粉、【B】オリーブオイル、【A】塩、【A】薄力粉、●トルティーヤ(12枚分)
- ゆっくり、じっくり、うまみを凝縮
ボイルポークハム
1人分 266kcal
材料:はちみつ、粒マスタード、●ハニーマスタードソース(以下を混ぜておく)、玉ねぎ、ラディッシュなどお好みで、●付け合わせ野菜、レタス、ベビーリーフ、●下味用調味料(以下を混ぜておく)、塩・砂糖、こしょう、ローリエ、豚肩ロースブロック肉(タコ糸で縛る)、しょうゆ
- フランスの伝統料理を手軽に
豆いっぱいのカスレ
1人分 444kcal
材料:ローリエ、タイム、金時豆、うずら豆、白いんげんなど(ゆでておく)、粗挽きソーセージ、ホールトマト缶、赤ワイン、にんじん、セロリ(各1cmの角切り)、玉ねぎ(1cmの角切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、パン粉、塩・こしょう、小麦粉、豚肩ロースブロック、鶏もも肉
- スペイン料理のテイストが新鮮!
かぼちゃのラマンチャ風
1人分 480kcal
材料:刻みパセリ、たまご、塩、オリーブオイル、ミニトマト、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、白ワイン、水、ゆで大豆
- 複数のスパイスで、深い味わい。
牛肉と根菜のスパイス煮込み
総カロリー2011kcal
材料:玉ねぎ(スライス)、タイム、黒こしょう、じゃがいも(皮をむき、ひと口大に切る)、塩、レッドビート(鍋で水からゆで、沸騰したら弱火にして20~30分。皮をむき、ひと口大に切る)、水、パプリカパウダー、クミンホール、オリーブオイル、牛スネ肉、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、カルダモン、八角、シナモン、コリアンダーホール、山椒ホール
- 軽い食感!東海林先生初登場のレシピ
キャベツのクリーミーコロッケ
1個175kcal
材料:サラダ油、バター、小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油、塩・こしょう、牛乳、小麦粉、カニむき身、ゆでたまご、キャベツ
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