「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:147件 (147件中11-20件を表示しています)
- 冷蔵庫のいろんな野菜を使って
牛こま肉ボールの具沢山スープ
1人分 423kcal
材料:しょうゆ、水、白ワイン、大根、じゃがいも、にんじん、トマト、セロリ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、【A】セロリの葉(刻み、仕上げ用に少しとっておく)、【A】小麦粉、【A】粗挽き黒こしょう、ナツメグ、【A】塩、牛こま切れ肉
- おかずにも、おつまみにも
もち米手羽先餃子
1人分 404kcal
材料:【B】しょうが(薄切り)、【A】砂糖、【A】オイスターソース、【A】みりん、【A】酒、【A】しょうゆ、ごま油、手羽先、にんじん、干ししいたけ(戻しておく)、もち米、【B】しょうがの皮、【B】鷹の爪(半分に切って種を取る)、【B】長ねぎ(青い部分)、白髪ねぎ、パクチー
- 肉がほろり、野菜がごろり。とけあう、うまみ!
豚と野菜のスパイスオレンジ煮
1人分 581kcal
材料:パセリ(みじん切り)、オレンジジュース、バター、赤玉ねぎ、パプリカ(赤)、さつまいも、にんじん、【B】水、【B】赤ワイン、【B】カットトマト缶、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、【A】クミンパウダー、オレガノパウダー、パプリカパウダー、コリアンダーパウダー、【A】こしょう、【A】塩、豚スペアリブ
- 餅にも、みつにも、てんさい糖を使って
ミルク入りわらび餅
kcal
材料:てんさい糖、牛乳、片栗粉、【A】水、【A】てんさい糖、生クリーム、きな粉
- トマトで味変!締めにぴったり
【アレンジレシピ】トマトリゾット
1人分 387kcal
材料:オリーブオイル、イタリアンパセリ、パルメザンチーズ、じゃがいもとチキンのポットロースト、ご飯、水、ミニトマト(半分に切る)
- アレンジいろいろ!作り置きレシピ
じゃがいもとチキンのポットロースト
1人分 410kcal
材料:【A】ローリエ、白ワイン、【A】ローズマリー、にんにく(つぶしておく)、オリーブオイル、塩・粗挽き黒こしょう、鶏もも肉、キャベツ、セロリ、レモン(薄切り)、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも
- 牛乳とバターでリッチな味に
スパイスポークカレー&ガーリックバターライス
1人分 952kcal
材料:●カレー、豚肩ロースかたまり肉、〔A〕パプリカ(赤)(乱切り)、〔A〕ピーマン(乱切り)、〔A〕ブロッコリー(小房に分ける)、〔A〕ブラウンマッシュルーム(半分に切る)、揚げ油、こめ油、〔B〕鷹の爪(半分に折って種を取る)、〔B〕シナモンスティック、〔B〕クローブ、〔B〕カルダモン、〔C〕玉ねぎ(みじん切り)、〔C〕にんにく・しょうが(いずれもみじん切り)、トマト(角切り)、〔D〕塩、〔D〕コリアンダーパウダー、〔D〕ターメリックパウダー、水、牛乳、●ガーリックバターライス、バター、〔E〕にんにく(みじん切り)、〔E〕クミンシード、ごはん
- 巻いて、のせて、野菜をたっぷり
塩豚のポッサム
1人分 415kcal
材料:〔A〕長ねぎ(みじん切り)、※水菜、大葉、イタリアンパセリなども合います、〔A〕にんにく(すりおろしたもの)、〔A〕白すりごま、〔A〕砂糖・酒・ごま油、ラディッシュ、〔A〕みそ、〔A〕コチュジャン、レタス、にんじん、きゅうり、長ねぎ(白い部分)、酒、キャベツ、しょうが・にんにく(いずれも薄切り)、塩、長ねぎ(青い部分)、豚肩ロースかたまり肉
- 野菜の旨みと甘みがとろける
春野菜のフリカッセ
1人分(バゲット分含まず)260kcal
材料:塩・こしょう、牛乳、タイム、ブイヨン、ローリエ、白ワイン、バター、ブロックベーコン、ブラウンマッシュルーム、にんにく、キャベツ、かぶ、玉ねぎ、バゲット
- 優しい味わいとフルーティな香り。
りんごのサワースープ
1人分 322kcal
材料:サワークリーム、生クリーム、【B】、カルダモン(ホール)※あれば、クローブ(ホール)、レモンの皮、【A】、ミント、白ワイン、水、塩、グラニュ糖、りんご
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