「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:150件 (150件中71-80件を表示しています)
- オイスターソースがかくし味。 加熱済みの豆を使って手早く。
豚肉と大豆のこってり煮
1人分 268kcal
材料:オイスターソース、しょうゆ・酒・てんさい糖、しょうゆ・酒、スープ、大豆水煮、油、しょうが、長ねぎ、干しいたけ、豚かたまり肉(肩ロース)
- おなじみ料理にも大豆をプラス。 作り方にちょっとしたコツ。
大豆入り炒りどり
1人分 279kcal
材料:みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁、油、にんじん、コンニャク、ゆでたけのこ、里いも、干しいたけ、鶏もも肉、大豆水煮、みりん、塩
- 大豆が主役のイタリアン。 ホロッとくずれる豚肉も美味。
大豆と豚肉のトマト煮
1人分 359kcal
材料:水、トマト缶、白ワイン、赤唐辛子、にんにく、オリーブ油、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、大豆(乾燥)、ローレル、固形スープの素
- 具は低カロリー材料で、量も少なく。 キャベツで二重に包んでボリュームは充分。
ダブルロールキャベツ
1人分 138kcal
材料:固形コンソメ、塩・こしょう、しょうゆ、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、たまご、カニ(缶詰)、鶏挽き肉、しらたき、生しいたけ、長ねぎ、キャベツの葉、しょうゆ、酒
- 具は低カロリーの海草とこんにゃく。 カッテージチーズで味にコクを。
チーズ入り白あえ
1人分 91kcal
材料:わかめ(戻して)、ひじき(戻して)、つきこんにゃく、にんじん、豆腐、カッテージチーズ、塩、だし汁、しょうゆ、みりん
- 最初に下ゆでをして脂肪をカット。 たれに梅干しの風味が残っています。
豚肉の梅煮
1人分 195kcal
材料:しょうゆ、酒、水、豚もも肉(かたまり)、てんさい糖、梅干し
- ほろっとくずれるほど煮込んで。 煮汁を使った風味のよい中華風のあんがからまります。
玉ねぎの中華風煮込み
1人分 77kcal
材料:ガラスープの素、干しエビの戻し汁+水、水溶き片栗粉、油、ザーサイ、干しえび、玉ねぎ(中)、酒、しょうゆ、塩
- 小豆の意外なおいしさを発見。 ワインのおともに、パーティに、大活躍です。
小豆のディップ
1人分 203kcal
材料:小豆の水煮、にんにく、玉ねぎ、バター、スープ、生クリーム、レモン汁、バター、パプリカ・チリペッパー・塩
- 小豆が豚肉の脂とうまみを吸収しておいしく。 ごはんが進む濃いめの味つけです。
小豆と豚肉のこってり煮
1人分 542kcal
材料:ゴマ油、ゆでたまご、油、たけのこ水煮、しいたけ、しょうが、長ねぎ、豚バラ肉かたまり、小豆の水煮、しょうゆ・酒、鶏ガラスープの素、しょうゆ・酒、砂糖
- 小豆と乳製品の組み合わせで優しいスープを。 ミルクの泡でおしゃれに仕上げました。
小豆のポタージュカプチーノ仕立
1人分 246kcal
材料:小豆の水煮、玉ねぎ、セロリ、小麦粉、スープ、塩・こしょう、牛乳、油、バター、牛乳、生クリーム
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