「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:153件 (153件中71-80件を表示しています)
- 水を使わず蒸し煮しているので、 野菜のおいしさと栄養が凝縮しています。
野菜と豆の白ワイン煮
1人分 378kcal
材料:固形スープの素、タイム、ローレル、オリーブ油、金時豆水煮、ベーコン(スライス)、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、大根、にんじん、じゃがいも、白ワイン、塩・こしょう
- ちょっとモダン(?)な昆布巻。 薄味に仕上げているので箸休めに最適。
豚肉の昆布巻
1人分 186kcal
材料:昆布(20cm)、かんぴょう、豚薄切り肉、しょうゆ、しょうゆ・酒、昆布の戻し汁、みりん・酒、砂糖
- 相性のいいバターとしょうゆで、 ほっくり煮込みました。
じゃがバターしょうゆ
1人分 168kcal
材料:しょうゆ、じゃがいも(メークイン)、てんさい糖、バター、塩
- オイスターソースがかくし味。 加熱済みの豆を使って手早く。
豚肉と大豆のこってり煮
1人分 268kcal
材料:オイスターソース、しょうゆ・酒・てんさい糖、しょうゆ・酒、スープ、大豆水煮、油、しょうが、長ねぎ、干しいたけ、豚かたまり肉(肩ロース)
- おなじみ料理にも大豆をプラス。 作り方にちょっとしたコツ。
大豆入り炒りどり
1人分 279kcal
材料:みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁、油、にんじん、コンニャク、ゆでたけのこ、里いも、干しいたけ、鶏もも肉、大豆水煮、みりん、塩
- 大豆が主役のイタリアン。 ホロッとくずれる豚肉も美味。
大豆と豚肉のトマト煮
1人分 359kcal
材料:水、トマト缶、白ワイン、赤唐辛子、にんにく、オリーブ油、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、大豆(乾燥)、ローレル、固形スープの素
- 具は低カロリー材料で、量も少なく。 キャベツで二重に包んでボリュームは充分。
ダブルロールキャベツ
1人分 138kcal
材料:固形コンソメ、塩・こしょう、しょうゆ、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、たまご、カニ(缶詰)、鶏挽き肉、しらたき、生しいたけ、長ねぎ、キャベツの葉、しょうゆ、酒
- 具は低カロリーの海草とこんにゃく。 カッテージチーズで味にコクを。
チーズ入り白あえ
1人分 91kcal
材料:わかめ(戻して)、ひじき(戻して)、つきこんにゃく、にんじん、豆腐、カッテージチーズ、塩、だし汁、しょうゆ、みりん
- 最初に下ゆでをして脂肪をカット。 たれに梅干しの風味が残っています。
豚肉の梅煮
1人分 195kcal
材料:しょうゆ、酒、水、豚もも肉(かたまり)、てんさい糖、梅干し
- ほろっとくずれるほど煮込んで。 煮汁を使った風味のよい中華風のあんがからまります。
玉ねぎの中華風煮込み
1人分 77kcal
材料:ガラスープの素、干しエビの戻し汁+水、水溶き片栗粉、油、ザーサイ、干しえび、玉ねぎ(中)、酒、しょうゆ、塩
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