「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:147件 (147件中51-60件を表示しています)
- 「イカ飯」を鶏肉でアレンジ
鶏包みめし
1人分 337kcal
材料:しょうゆ、だし汁、水溶き片栗粉、鶏むね肉、もち米、しょうが(薄切り)、砂糖・酒
- 大根も豚肉もとろりとやわらかく
大根の豚肉巻き煮
1人分 173kcal
材料:しょうゆ、だし汁、酒、しょうゆ、片栗粉、長ねぎ、しょうが、豚もも肉(薄切り)、大根、酒、みりん、砂糖
- 冷やして食べるのがおすすめ
レタスと油揚げの煮びたし
1人分 165kcal
材料:砂糖、みりん、酒、しょうゆ、だし汁、油揚げ、レタス
- ふんわりと東南アジアの香り
にらとエビのエスニックカレー
1人分 209kcal
材料:固形スープの素、水、塩・しょうゆ、オイスターソース、小麦粉、カレー粉、サラダ油、ニラ、えび(中)、なす、しょうが、にんにく、玉ねぎ、ナンプラー
- しいたけは食感の生+香りの乾燥で
牛肉のしいたけ巻きクリームソース
1人分 492kcal
材料:生クリーム、オリーブ油、小麦粉、塩・こしょう、牛肉(もも薄切り)、生しいたけ、干ししいたけ、牛乳、レモン汁、塩・こしょう
- もやしと合わせて韓国風の味つけで
牛肉ともやしの重ね煮
1人分 342kcal
材料:しょうゆ、鶏がらスープの素、水、ゴマ油、にんにく、小ねぎ、もやし、牛肉(切り落とし)、酒、白すりゴマ、韓国唐辛子(粉末)
- ごはんのおかずにピッタリ
牛ごぼうきんぴら
1人分 286kcal
材料:みりん、しょうゆ、サラダ油、牛肉(切り落とし)、ごぼう、酒、砂糖
- 八角の香りが効いています
中華風肉豆腐
1人分 302kcal
材料:オイスターソース、鶏がらスープの素、水、春菊(葉先)、ぶなしめじ、豆腐、牛肉(切り落とし)、酒、しょうゆ、八角
- 身近な素材でリッチな味に
牛肉のトマトシチュー
1人分 493kcal
材料:セロリの葉(みじん切り)、パルミジャーノ、ホールトマト缶(400g)、オリーブ油、にんにく、セロリ(茎)、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、大根、塩・こしょう、牛肉(カレー・シチュー用)、水、固形スープの素、パプリカパウダー、塩、チリパウダー
- 秋の味覚を組み合わせました
かぼちゃとサンマのオイスターソース煮
1人分 431kcal
材料:酒、しょうゆ、砂糖、とりがらスープの素、水、ゴマ油、水溶き片栗粉、オイスターソース、サンマ、サラダ油、しょうが、長ねぎ、かぼちゃ(種を取って)
レシピ検索
詳しく検索する