「魚」の検索結果
「魚」で検索した結果:80件 (80件中1-10件を表示しています)
- バターとディルの香りをまとって
鯛とハーブの和風ピラフ
1人分 402kcal
材料:【A】酒、【A】塩、【A】昆布だし、ブラウンマッシュルーム(5mm角に切る)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、ディル、バター、塩、鯛の切り身、米、長ねぎ(白髪ねぎにする)
- ごまのいい香りがまとめ役
秋鮭とながいもの
昆布あえ1人分 150kcal
材料:[A] 酢、白いりごま、[A] ごま油、塩昆布、ながいも、秋鮭
- 赤と緑の元気野菜で、夏の麺料理をおしゃれに。
トマトとアスパラのサラダつけ麺
1人分 633kcal
材料:かつおだし(水に顆粒だしを溶かしても良い)、みそ(麦みそ、もしくは米麹みそがおすすめ)、〔A〕ミニトマト(ヘタを取って2つに切る)、マーマレード、〔A〕にんにく(みじん切り)、〔A〕しょうが(みじん切り)、そうめん、●つけだれ(トマトみそだれ)、刺身用白身魚、こめ油(オリーブオイルでも良い)、クレソン、●具材、アスパラガス(太め)、トマト(小)
- お米の一粒一粒に、具の旨みがしっかり。
黒米おこわの押し飯
1人分 330kcal
材料:刺身用サーモン(薄くスライス)、〔C〕(あれば)XO醤、〔C〕しょうゆ、〔C〕ごま油、〔A〕長ねぎ、〔A〕にんにく、〔B〕紹興酒、〔B〕ガラスープの素を溶いた水、〔A〕ベビーホタテ、〔A〕しょうが、※50mlの水でもどす。もどし汁はとっておく。、〔A〕干しえび、黒米、もち米
- 食材と味付けのバラエティを愉しむ 旬をいただく4種の酒肴①
しらすおかかじゃが
1人分 128kcal
材料:塩・粗挽き黒こしょう、〔A〕白ごま、〔A〕ごま油、〔A〕酢、〔A〕かつおぶし、〔A〕しらすぼし、にんじん、じゃがいも
- 和風と中華のあんをくるんで
秋味おやき
1個分 217~242kcal
材料:水溶き片栗粉、調味料、赤パプリカ(千切り)、玉ねぎ(千切り)、しょうが(すりおろし)、豚薄切り肉(細切り)、●あん2(豚肉の中華風甘辛炒め4個分)、大葉(千切り)、鶏挽き肉、調味料、しめじ(小房に分ける)、ごま油、なす(1㎝の角切り)、●あん1(なすの大葉みそ4個分)、こめ油、熱湯、塩、片栗粉、薄力粉・強力粉、●皮
- 10品目が入った、元気が出る一品
手づくりツナと夏野菜のコブサラダ
1人分 292kcal
材料:マグロ、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょう、にんにく、タイム、ローリエ、●サラダ、枝豆(ゆでてさやから出したもの)、かぼちゃ、きゅうり、ビーツ、ラディッシュ、ゆでたまご、にんじん、ミニトマト、レタス、●ドレッシング(以下を混ぜておく)、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、トマトケチャップ、レモン汁、砂糖、すりおろしにんにく、塩、こしょう、●手作りツナ
- 秋の味覚に、さらにひと手間
焼きさんまの棒寿司
1人分 462kcal
材料:白ごま(から煎りしておく)、大葉(千切り)、甘酢しょうが(千切り)、塩、酢、砂糖、●合わせ酢(以下を混ぜておく)、しょうが(すりおろし)、すだち(薄切り)、しょうが(薄切り)、塩、さんま、米
- お店のような出来上がり
鮭の焼きおにぎり 豆乳だしかけ
1人分 402kcal
材料:みそ、塩、無調整豆乳、かつおだし、昆布だし、みつば、いくら、揚げ玉ねぎ、白すりごま、めんつゆ(濃縮2倍)、小ねぎ(小口切り)、しょうゆ、みりん、鮭の切り身、米
- とうもろこしの甘さが、引き立つ。
とうもろこしと白身魚のヤム
1人分 139kcal
材料:酢、ナンプラー、砂糖、ピーナッツ(粗めに砕く)、レモン果汁、※大さじ3の水に約10分浸してやわらかく戻し、細かく刻んでおく、干しえび、※イサキ、ヒラメなど、刺身用の白身魚、きゅうり、赤玉ねぎ、焼きとうもろこし、※ゆでとうもろこしでも可
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