「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:155件 (155件中101-110件を表示しています)
- 基本のコロッケはじゃがいもと挽き肉。 揚げるときは、材料に火が通っているので 高温で外側がカリッとなればOKです。
ポテトコロッケ
1人分 574kcal
材料:小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油、サラダ油、合挽き肉、玉ねぎ、塩・こしょう、じゃがいも、塩、こしょう・ナツメグ
- 昆布をよく食べる沖縄の料理をヒントにしました
昆布と豚肉の炒め煮
1人分 97kcal
材料:細切り昆布(乾燥)、豚肉、干ししいたけ(戻しておく)、小揚げ、赤唐辛子、サラダ油、だし汁、みりん、しょうゆ、砂糖・酒
- みそのコクが素材を引き立てています。
豚肉と根菜のみそ煮込み
1人分 322kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、大根、ごぼう、早煮昆布、しょうが、こんにゃく、サラダ油、だし汁、さやいんげん、白すりゴマ、みそ、しょうゆ、酒・砂糖
- 豚肉ときゅうりだけでシンプルに
さわやか酢豚
1人分 305kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、きゅうり、片栗粉、揚げ油、酒・酢、塩、こしょう、酢・酒、りんご酢・オイスターソース、砂糖、塩、しょうが汁
- 酸味をきかせてさっと煮込みます
豚肉とトマトのサワー煮
1人分 311kcal
材料:豚ロース肉(厚切り)、塩・こしょう、トマト、強力粉、サラダ油、白ワインビネガー、にんにくのみじん切り、オレガノ、パセリのみじん切り、スープ、トマトケチャップ、トマトピューレ、レモン汁、塩・チリペッパー
- 豚肉を使った優しい味わいの汁もの
沢煮椀
1人分 169kcal
材料:豚バラ肉、ごぼう、にんじん、生しいたけ、セロリ、みつば、だし汁、酒、しょうゆ、塩
- 主菜がお刺身などあっさりしているときに
じゃがいものザーサイ炒め
1人分 177kcal
材料:じゃがいも、ザーサイ、豚肉、しょうが、サラダ油、ゴマ油、しょうゆ・酒、酒、しょうゆ、塩、こしょう
- 玉ねぎの甘さを生かしたソースで
ローストポーク
1人分 255kcal
材料:玉ねぎ、にんにく、豚肩ロース肉(かたまり)、サラダ油、ローズマリー、クレソン、白ワイン、オリーブ油、しょうゆ、粒マスタード・白ワインビネガー、粗びき黒こしょう、塩、粗びき黒こしょう
- しっかり味付けしたハンバーグを野菜と一緒に
野菜畑のミニハンバーグ
1人分 97kcal
材料:ケチャップ、塩・こしょう・ナツメッグ、サラダ油、玉ねぎのすりおろし、合挽き肉、ブロッコリー、にんじん、ウスターソース、溶きたまご、パン粉
- 瓶詰めはお弁当のお助けアイテム
豚肉となめたけのバター炒め
1人分 170kcal
材料:豚もも肉(薄切り)、バター、なめたけ(瓶詰め)、一味唐辛子、しょうゆ・みりん
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