「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:154件 (154件中91-100件を表示しています)
- インドネシア料理でおなじみのピーナッツソースを使いました。
ほうれん草のエスニックサラダ
1人分 413kcal
材料:ナンプラー、ピーナッツバター、ピーナッツ、赤玉ねぎ、小麦粉・揚げ油、豚肩ロース肉(かたまり)、黄ピーマン、豆腐(木綿)、ほうれん草、酒、しょうゆ・水、みりん・酒・酢、砂糖、ラー油
- チーズが混ざった衣なのでソース不要。 ズッキーニがシャキッとしています。
ズッキーニと豚肉のフライ
1人分 207kcal
材料:粉チーズ、小麦粉・溶きたまご・揚げ油、生パン粉、塩・こしょう、豚薄切り肉、ズッキーニ、パセリ(みじん切り)、ナツメッグ、粗挽き黒こしょう
- 長いもはシャキッ?それともホクッ? だし汁を加減してお好みの硬さに。
長いもの肉みそ炒め
1人分 225kcal
材料:砂糖・赤みそ、豚挽き肉、サラダ油、枝豆、長ねぎ、しょうが、長いも、しょうゆ・みりん・酒、だし汁
- 相性のいい豚肉とチーズに トマトの酸味を組み合わせました
豚肉のチーズ焼き
1人分 416kcal
材料:トマト缶、ゴーダチーズ、にんにく、ピーマン、塩・こしょう、豚肩ロース肉(トンカツ用)、ローレル、塩、オリーブ油・強力粉
- 常備菜はもう1品欲しいときの強い見方!
豚肉のソース煮
1人分 88kcal
材料:豚肩ロース肉(かたまり)、ウスターソース、野菜ジュース・水
- メインがあっさり味の場合に
玉ねぎとひき肉の小判焼き
1人分 142kcal
材料:パセリ粉末、たまご、塩・こしょう、サラダ油、合挽き肉、玉ねぎ、砂糖、酒・しょうゆ、塩
- 揚げた豚肉と野菜でサラダ感覚に
ねぎソースあえ
1人分 360kcal
材料:しょうゆ・みりん、ゴマ油、長ねぎ、グレープフルーツ、赤玉ねぎ、レタス・エンダイブ、片栗粉・揚げ油、豚バラ(かたまり)、しょうゆ、酒、砂糖
- ベトナムのめん料理をきしめんでアレンジ
フォー風きしめん
1人分 441kcal
材料:塩・しょうが汁、酒・片栗粉、香菜・赤唐辛子・ライム、きしめん(乾)、すり身、もやし、玉ねぎ、豚挽き肉、水、固形スープの素、酒、塩・ナンプラー
- つゆや具を工夫すれば飽きずにいただけます。
キムチそうめん
1人分 370kcal
材料:キムチの汁、そうめん、塩、サラダ油、キムチ、焼豚、ニラ、にんにく、めんつゆ、長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、白すりゴマ
- 基本のコロッケはじゃがいもと挽き肉。 揚げるときは、材料に火が通っているので 高温で外側がカリッとなればOKです。
ポテトコロッケ
1人分 574kcal
材料:小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油、サラダ油、合挽き肉、玉ねぎ、塩・こしょう、じゃがいも、塩、こしょう・ナツメグ
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