「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:154件 (154件中111-120件を表示しています)
- 色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
豚肉とこんにゃくのみそ煮
1人分 177kcal
材料:こんにゃく、しょうゆ、豚肉(肩ロースかたまり)、たけのこ水煮、しょうが、赤みそ、七味唐辛子、しょうゆ、酒、砂糖、みりん
- パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
キャベツ入りメンチカツ
1人分 313kcal
材料:溶きたまご、こしょう、ウスターソース、しょうゆ、小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油、合挽き肉、玉ねぎ、にんにく、キャベツ、パン粉
- この辛さ、やみつきになります
エスニック肉団子丼
1人分 582kcal
材料:レモン汁、スイートチリソース、豆板醤、ケチャップ、香菜の茎、生しいたけ、にんにく、塩・こしょう、酒、クミン、ナンプラー、香菜(葉)、サラダ油、ごはん、赤玉ねぎ、アスパラガス、豚挽き肉
- 専用鍋がなくても、身近な素材でも、おいしい!
豚肉のフライパンパエリア
1人分 427kcal
材料:無洗米、トマト缶、オリーブ油、さやいんげん、ぶなしめじ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、にんにく、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、水、固形スープの素、ターメリック・サフラン
- こってり味にも豆のほくほく感が合います
金時豆とスペアリブの黒酢煮
1人分 572kcal
材料:スペアリブ、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ピーマン、揚げ油・片栗粉、金時豆の水煮、水溶き片栗粉、酒、塩、こしょう、水、がらスープの素、黒酢、しょうゆ・酒・砂糖、塩
- 白くて大粒のいんげん豆「大福」を使って
大福豆とミートボールのクリーム煮
1人分 424kcal
材料:牛乳、小麦粉、バター、固形スープの素、水、パン粉、たまご、こしょう・ナツメッグ、塩、大福豆の水煮、ローレル、ブロッコリー、ゆり根、じゃがいも、小麦粉、合挽き肉、サラダ油、玉ねぎ、塩、こしょう、生クリーム
- 辛子がわりのソースがポイントです
洋風おでん
1人分 763kcal
材料:粗びき黒こしょう、ブロッコリー、ゆでたまご、じゃがいも(メークイン)、大根、玉ねぎ、サラダ油、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、水、固形スープの素、ローレル、マヨネーズ、粒マスタード
- こってり味に卵の甘さが合います
豚肉とじゃがいもの卵炒め
1人分 395kcal
材料:塩・こしょう、酒、しょうゆ・酒、ごま油、水溶き片栗粉、片栗粉、サラダ油、たまご、ぶなしめじ、玉ねぎ、じゃがいも、ししとう、豚もも肉(薄切り)、水、オイスターソース、酒、しょうゆ、塩・こしょう
- フランス田舎料理風の煮込み
大福豆とソーセージのトマト煮
1人分 893kcal
材料:パン粉、ソーセージ、ゆでた大福豆、白ワイン、トマトペースト、サラダ油、にんじん、じゃがいも、にんにく、玉ねぎ、豚バラ肉(かたまり)、水、固形スープの素、トマト缶、ローリエ、塩・こしょう
- 切って重ねて火にかけるだけ
じゃがいもと豚肉の重ね蒸し
1人分 354kcal
材料:じゃがいも、豚肉(しょうが焼き用)、トマト、バター、塩・こしょう、白ワイン、ローズマリー
レシピ検索
詳しく検索する