「玉ねぎ」の検索結果
「玉ねぎ」で検索した結果:272件 (272件中131-140件を表示しています)
- スープで煮た大根でイタリアン! 甘みがじんわり出ています。
大根とトマトのリゾット
1人分 277kcal
材料:塩・こしょう、スープ(b)、米、オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、バター、スープ(a)、大根、トマト(小)、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ
- 作りたてよりも少し時間をおいた方が味がなじんでおいしい。
大根と揚げ豚のマリネ
1人分 317kcal
材料:大根、豚肉(5mm厚さ)、小麦粉・揚油、玉ねぎ、赤・黄ピーマン、しょうゆ・酒・みりん、オリーブ油、白ワインビネガー、酢、塩、こしょう
- スペインのパイ料理をアレンジ。 1人分ずつ小さく作ってもいいでしょう。
ハム入りエンパナーダ
1人分 213kcal
材料:トマトケチャップ、トマト缶、トマトピューレ、牛乳、たまご、塩、小麦粉、ベーキングパウダー、卵黄、塩・こしょう、なす、赤・黄ピーマン、ハム(かたまり)、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、ショートニング、ローレル・オレガノ・チリパウダー
- ベーキングパウダーを使った簡単レシピ。 具はお好みでアレンジしても。
簡単ピロシキ
1人分 337kcal
材料:揚げ油、パセリのみじん切り、ゆでたまご、ホールコーン、油、合挽き肉、玉ねぎ、じゃがいも、水、たまご、バター、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、塩・こしょう・ナツメッグ
- 1品添えるとパスタもディナーに。 ワインによく合います。
グリーンアスパラガスと卵のオーブン焼き
1人分 226kcal
材料:ローリエ、トマトピュレ、赤ワイン、塩、ホールトマト缶、ソーセージ、たまご、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、アスパラガス、オレガノ・チリペッパー
- 主菜はパセリをたっぷりのハンバーグ。 じゃがいものソースで優しい味に。
パセリ入りハンバーグ
1人分 336kcal
材料:溶きたまご、こしょう・ナツメッグ、ウスターソース、塩、油、じゃがいも、合い挽き肉、にんにく、玉ねぎ、パセリ、パン粉、牛乳、バター、塩・こしょう
- スープも、具だくさんなら副菜に。 チーズを使っていますが味はあっさり。
かぶのクリームチーズスープ
1人分 161kcal
材料:白かぶ、玉ねぎ、にんにく、クリームチーズ、牛乳、油、スープ、塩・こしょう、かぶの葉
- 米を油で炒めるプロセスを省きました。 具もたっぷり入れてカサを増やしました。
ヘルシーピラフ
1人分 246kcal
材料:米、玉ねぎ、にんじん、セロリ、シメジ、ブロッコリー、野菜ジュース、水、固形コンソメ、塩、こしょう
- 玉ねぎから出た深い甘みとつるりとした食感。 デザートではなく、ワインに合う前菜です。
オニオンプディング
1人分 218kcal
材料:塩・こしょう、生クリーム、卵黄、たまご、水溶きコーンスターチ、固形スープの素、水、バター、玉ねぎ、白ワイン、水、塩・こしょう
- 玉ねぎと小エビの間に クリームソース少々といった感じ。 主役はあくまでも玉ねぎです。
玉ねぎと小エビのコロッケ
1人分 351kcal
材料:塩・こしょう、ピザ用チーズ、牛乳、小麦粉、油、小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油、玉ねぎ、小えび(むき身)
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