「きゅうり」の検索結果
「きゅうり」で検索した結果:36件 (36件中11-20件を表示しています)
- 山形県の郷土料理を洋風にアレンジ
ダイス野菜のだし風
1人分 82kcal
材料:塩、レモン汁、白ワインビネガー、赤玉ねぎ、にんじん、長いも、大根、きゅうり、にんにく(すりおろし)、こしょう、サラダ油
- 夏の定番もごちそう仕立てに
バンバンジーそうめん
1人分 653kcal
材料:酢、しょうゆ、鶏肉の蒸し汁、塩、酒、そうめん、セロリ、ミニトマト、キャベツ、きゅうり、練りゴマ(白)、しょうが、にんにく、しょうが(薄切り)、鶏むね肉、砂糖、ゴマ油、ラー油
- ごはんにかけると食欲もりもり
トマト入り冷や汁
1人分 292kcal
材料:青しそ・みょうが(せん切り)、すりゴマ(白)、みそ、だし汁、豆腐、甘塩鮭、きゅうり、トマト、しょうが(すりおろし)
- たれにトマトをたっぷり使いました
おろしトマトの冷やし中華
1人分 507kcal
材料:ゴマ油、しょうゆ、酢、塩、ホールコーン(缶詰)、ゴマ油、中華麺、焼き豚、きゅうり、完熟トマト(大玉)
- フランスの文化が根づくベトナムでは、 サンドイッチもミックスカルチャー。
ベトナム風バゲットサンド
1人分 502kcal
材料:豚肩ロースかたまり肉、水溶き片栗粉、バゲット、きゅうり、レタス、にんにく・しょうがのすりおろし、ナンプラー、しょうゆ、コチュジャン、砂糖、ゴマ油、八角、食紅
- タイにもさつま揚げがあります。 調味料の違いで、エスニックな味に。
タイ風さつま揚げ
1人分 138kcal
材料:イカ、白身魚のすり身、赤唐辛子、さやいんげん、揚げ油、しょうが、にんにく、レモングラス、ナンプラー、砂糖、こしょう、酢、砂糖、塩、赤唐辛子の小口切り、きゅうりの小口切り
- ベトナム料理といえばこれ。 ピーナツだれはお子様にも喜ばれます。
生春巻
1人分 167kcal
材料:えび、サニーレタス、春雨、きゅうり、大豆もやし、生春巻の皮、塩・酒、ピーナツバター、しょうゆ、酢、豆板醤・ゴマ油、にんにくのすりおろし
- 素材の意外な組み合わせ が楽しい。野菜のソースでヘルシーに。
オクラの牛肉巻
1人分 188kcal
材料:オクラ、牛薄切り肉、粗挽き黒こしょう、油、トマト、きゅうり、玉ねぎ、にんにく、粒マスタード、オリーブ油・酢、塩・こしょう
- 口直しに向くあっさり味。 長いものツルツル感で食べやすく。
とり肉と長いもの中華あえ
1人分 127kcal
材料:酢・ゴマ油、てんさい糖、しょうゆ、塩・酒、しょうが、きゅうり、セロリ・長ねぎ、酢、長いも、粉山椒、鶏ささみ肉、ラー油
- 和風の冷製パスタ。 いかも麺のように細長く。
いかそうめんパスタ
1人分 397kcal
材料:刺身用いか(皮むき、胴のみ)、とんぶり、きゅうり、ミニトマト(赤、黄)、スパゲッティ(細め)、イクラ、オリーブ油、白ワインビネガー、レモン汁、塩・こしょう・しょうゆ
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