「ゴマ・海藻」の検索結果
「ゴマ・海藻」で検索した結果:63件 (63件中11-20件を表示しています)
- おそうざいの定番素材を使って
切り干しとヒジキのナムル
1人分 66kcal
材料:ナンプラー、しょうゆ、白ゴマ、にんじん、ヒジキ、切り干し大根、ゴマ油、にんにくのすりおろし
- ごはんにかけると食欲もりもり
トマト入り冷や汁
1人分 292kcal
材料:青しそ・みょうが(せん切り)、すりゴマ(白)、みそ、だし汁、豆腐、甘塩鮭、きゅうり、トマト、しょうが(すりおろし)
- サケトバをおつまみではなく料理に
にらとサケトバのちぢみ
1人分 565kcal
材料:しょうゆ、塩、しょうゆ、水、たまご、白玉粉、小麦粉、サラダ油・ゴマ油、赤唐辛子、長ねぎ、ニラ、サケトバ(ソフトタイプ)、酢、長ねぎ(みじん切り)、すりゴマ(白)、ゴマ油
- もやしと合わせて韓国風の味つけで
牛肉ともやしの重ね煮
1人分 342kcal
材料:しょうゆ、鶏がらスープの素、水、ゴマ油、にんにく、小ねぎ、もやし、牛肉(切り落とし)、酒、白すりゴマ、韓国唐辛子(粉末)
- いつもの炒飯も目先を変えて
牛肉と野沢菜の炒飯
1人分 399kcal
材料:白炒りゴマ、ごはん、サラダ油、たまご、長ねぎ、野沢菜の漬け物、塩、牛肉(切り落とし)、しょうゆ、酒、塩
- パンやデザートにさわやかな甘さ
かぼちゃのゴマ風味ジャム
1人分 192kcal
材料:レモン汁、はちみつ、練りごま(白)、砂糖、サラダ油、かぼちゃ(種と皮を取って)
- ごはんに合うトマト料理です
トマトのごまみそあえ
1人分 71kcal
材料:塩、みりん、砂糖、すりゴマ(白)、みそ、トマト(大玉)、青じそ
- ピリ辛味の汁なし冷麺
アスパラとタコのビビン麺
1人分 609kcal
材料:しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、すりゴマ(白)、酢、ゴマ油、しょうゆ、塩、にんにく(すりおろし)、ゴマ油、すりゴマ(白)、松の実、コチュジャン、韓国麺(またはそうめん)、ラディッシュ、赤玉ねぎ、ゆでタコ、アスパラガス、粉唐辛子、レモン汁
- 具は煮ものの残りを利用しても。 しっかり味がついていて、お弁当向きです。
石垣卵
1人分 133kcal
材料:砂糖、しょうゆ・みりん、だし汁、油、たまご、わかめ(塩漬け)、生しいたけ、にんじん、高野豆腐、小さじ2、塩、酒
- さわやかなグリーンアスパラガス&サーモン巻き、 こってり味の牛肉巻きを組み合わせて。
巻き寿司2種
1人分 401kcal
材料:木の芽、酢づけしょうが、白ゴマ、牛もも薄切り肉、のり、スモークサーモン、アスパラガス、寿司飯、しょうゆ、みりん、酒
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