「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:150件 (150件中51-60件を表示しています)
- ひき肉に下味がついているのでソース不要。 いわしが苦手な人もおいしく食べられます。
いわしのひき肉詰フライ
1人分 400kcal
材料:塩、玉ねぎのすりおろし、ケチャップ、ウスターソース、小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油、合挽き肉、たまご、塩・こしょう、いわし、こしょう・ナツメグ
- 缶詰のツナとひき肉のつくね風。 甘辛いたれが食欲を誘います。
ツナのゴマ焼き
1人分 313kcal
材料:塩、酒、油、白ゴマ、パン粉、たまご、ツナ(缶詰)、こしょう、豚挽き肉、パセリ、玉ねぎ、しょうゆ・みりん
- フランスの文化が根づくベトナムでは、 サンドイッチもミックスカルチャー。
ベトナム風バゲットサンド
1人分 502kcal
材料:豚肩ロースかたまり肉、水溶き片栗粉、バゲット、きゅうり、レタス、にんにく・しょうがのすりおろし、ナンプラー、しょうゆ、コチュジャン、砂糖、ゴマ油、八角、食紅
- ピリッと辛いタイ料理。 レモンの酸味ですっきり味に仕上げました。
春雨サラダ
1人分 181kcal
材料:砂糖、ナンプラー、しょうゆ、レモン汁、赤唐辛子、きくらげ、赤玉ねぎ、豚挽き肉、むきえび、春雨、塩
- こってりとした味でボリュームたっぷり。 暑い日にこそアツアツを召し上がれ。
豚バラ肉のスープ
1人分 693kcal
材料:豚バラかたまり肉、にんにく・しょうが、赤唐辛子、油、スープ(湯+固形スープの素2個)、きくらげ、玉ねぎ、香菜、クコの実、ナンプラー、砂糖、塩、酒(老酒)、しょうゆ
- ミラノ風カツレツをアレンジ。 豚肉と相性のいいりんごを合わせました。
ポークとりんごのカツレツ
1人分 610kcal
材料:バター、りんご、塩・こしょう、豚肉ソテー用、小麦粉・溶きたまご・パン粉・オリーブ油
- ちょっとモダン(?)な昆布巻。 薄味に仕上げているので箸休めに最適。
豚肉の昆布巻
1人分 186kcal
材料:昆布(20cm)、かんぴょう、豚薄切り肉、しょうゆ、しょうゆ・酒、昆布の戻し汁、みりん・酒、砂糖
- 肉団子は生のまま加えて炊きこみます。 だから深い味わいに仕上がります。
肉団子の炊きこみごはん
1人分 670kcal
材料:塩、酒、しょうゆ、にんにく・しょうが、長ねぎ、酒・しょうゆ、豚挽き肉、干しえび、米、ゴマ油、豆板醤
- オイスターソースがかくし味。 加熱済みの豆を使って手早く。
豚肉と大豆のこってり煮
1人分 268kcal
材料:オイスターソース、しょうゆ・酒・てんさい糖、しょうゆ・酒、スープ、大豆水煮、油、しょうが、長ねぎ、干しいたけ、豚かたまり肉(肩ロース)
- 大豆が主役のイタリアン。 ホロッとくずれる豚肉も美味。
大豆と豚肉のトマト煮
1人分 359kcal
材料:水、トマト缶、白ワイン、赤唐辛子、にんにく、オリーブ油、塩・こしょう、豚肩ロース肉(かたまり)、大豆(乾燥)、ローレル、固形スープの素
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