「玉ねぎ」の検索結果
「玉ねぎ」で検索した結果:232件 (232件中31-40件を表示しています)
- 酒粕とみそが、大人向けの味わいに
鶏むね肉と根菜の酒粕グラタン
1人分 481kcal
材料:塩・こしょう、とろけるチーズ、〔B〕みそ、〔B〕酒粕(大さじ2の湯で溶かしておく)、〔B〕牛乳、小麦粉、バター、ブロッコリー、ごぼう、しめじ、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、にんにく、〔A〕酒、〔A〕塩、鶏むね肉、パン粉
- 和風と中華のあんをくるんで
秋味おやき
1個分 217~242kcal
材料:水溶き片栗粉、調味料、赤パプリカ(千切り)、玉ねぎ(千切り)、しょうが(すりおろし)、豚薄切り肉(細切り)、●あん2(豚肉の中華風甘辛炒め4個分)、大葉(千切り)、鶏挽き肉、調味料、しめじ(小房に分ける)、ごま油、なす(1㎝の角切り)、●あん1(なすの大葉みそ4個分)、こめ油、熱湯、塩、片栗粉、薄力粉・強力粉、●皮
- ほのかに香るスパイスが、食欲をそそる
野菜たっぷりタコス
1人分 410kcal
材料:赤玉ねぎ(細切り)、●トッピング、レタス(細切り)、チーズ(細切り)、コリアンダー(3cmの長さに切る)、【E】塩、こしょう、【E】カレーパウダー、チリパウダー、【E】トマトケチャップ、【D】ピーマン(1cmの角切り)、【D】赤パプリカ(1cmの角切り)、合挽き肉、【C】トマト(1cmの角切り)、【C】セロリ(みじん切り)、【C】にんじん(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、【C】玉ねぎ(みじん切り)、●タコミート、オリーブオイル、【B】水、【B】とうもろこし(ゆでて粒をはずしたもの)、※打ち粉用薄力粉、【B】オリーブオイル、【A】塩、【A】薄力粉、●トルティーヤ(12枚分)
- 北海道から、初夏の香りを届けます。
アスパラえびカツ
総カロリー(自家製マヨネーズは除く)822kcal
材料:酢(できればシェリービネガー)、ディジョンマスタード(または、ねり辛子)、オリーブオイル、塩、卵黄、●自家製マヨネーズ、ディル(細かく刻む)、片栗粉、ラード(なければサラダ油大さじ2)、アスパラガス(根元の皮をピーラーでむく)、塩・砂糖、小麦粉・たまご・パン粉・揚げ用油、えび(殻を外しておく)、バター、玉ねぎ(みじん切り)
- 野菜仕立ての春色ミルフィーユ
ガトー・インビジブル
1266kcal
材料:薄力粉、牛乳、玉ねぎ(みじん切り)、粗挽き黒こしょう、塩、溶かしバター・粉チーズ、●生地、シュレッドチーズ、ミニトマト(半分に切る)、黄パプリカ(1cm幅に切る)、さやいんげん(筋を取ってゆでておく)、にんじん、スモークサーモン、たまご、じゃがいも
- ごぼうたっぷり!からだにやさしい味。
ごぼうのポタージュ
1人分 122kcal
材料:牛乳、※スープは水に鶏肉と野菜の切れ端を入れてダシをとったもの。顆粒コンソメなどでも可、塩、スープ、バター、玉ねぎ、じゃがいも、ごぼう
- フランスの伝統料理を手軽に
豆いっぱいのカスレ
1人分 444kcal
材料:ローリエ、タイム、金時豆、うずら豆、白いんげんなど(ゆでておく)、粗挽きソーセージ、ホールトマト缶、赤ワイン、にんじん、セロリ(各1cmの角切り)、玉ねぎ(1cmの角切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、パン粉、塩・こしょう、小麦粉、豚肩ロースブロック、鶏もも肉
- ゆでておけば、あえるだけ
いろいろ豆とアボカドのマリネ
1人分 239kcal
材料:酢、オリーブオイル、ドレッシング(以下を混ぜておく)、ツナ缶(汁けを切る)、乾燥ひじき、小豆、白花豆、紫花豆、とら豆など(ゆでておく)、玉ねぎ、ミニトマト、塩・こしょう、レモン汁、アボカド
- スペイン料理のテイストが新鮮!
かぼちゃのラマンチャ風
1人分 480kcal
材料:刻みパセリ、たまご、塩、オリーブオイル、ミニトマト、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、白ワイン、水、ゆで大豆
- 複数のスパイスで、深い味わい。
牛肉と根菜のスパイス煮込み
総カロリー2011kcal
材料:玉ねぎ(スライス)、タイム、黒こしょう、じゃがいも(皮をむき、ひと口大に切る)、塩、レッドビート(鍋で水からゆで、沸騰したら弱火にして20~30分。皮をむき、ひと口大に切る)、水、パプリカパウダー、クミンホール、オリーブオイル、牛スネ肉、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、カルダモン、八角、シナモン、コリアンダーホール、山椒ホール
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