「玉ねぎ」の検索結果
「玉ねぎ」で検索した結果:237件 (237件中41-50件を表示しています)
- ごぼうたっぷり!からだにやさしい味。
ごぼうのポタージュ
1人分 122kcal
材料:牛乳、※スープは水に鶏肉と野菜の切れ端を入れてダシをとったもの。顆粒コンソメなどでも可、塩、スープ、バター、玉ねぎ、じゃがいも、ごぼう
- フランスの伝統料理を手軽に
豆いっぱいのカスレ
1人分 444kcal
材料:ローリエ、タイム、金時豆、うずら豆、白いんげんなど(ゆでておく)、粗挽きソーセージ、ホールトマト缶、赤ワイン、にんじん、セロリ(各1cmの角切り)、玉ねぎ(1cmの角切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、パン粉、塩・こしょう、小麦粉、豚肩ロースブロック、鶏もも肉
- ゆでておけば、あえるだけ
いろいろ豆とアボカドのマリネ
1人分 239kcal
材料:酢、オリーブオイル、ドレッシング(以下を混ぜておく)、ツナ缶(汁けを切る)、乾燥ひじき、小豆、白花豆、紫花豆、とら豆など(ゆでておく)、玉ねぎ、ミニトマト、塩・こしょう、レモン汁、アボカド
- スペイン料理のテイストが新鮮!
かぼちゃのラマンチャ風
1人分 480kcal
材料:刻みパセリ、たまご、塩、オリーブオイル、ミニトマト、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、白ワイン、水、ゆで大豆
- 複数のスパイスで、深い味わい。
牛肉と根菜のスパイス煮込み
総カロリー2011kcal
材料:玉ねぎ(スライス)、タイム、黒こしょう、じゃがいも(皮をむき、ひと口大に切る)、塩、レッドビート(鍋で水からゆで、沸騰したら弱火にして20~30分。皮をむき、ひと口大に切る)、水、パプリカパウダー、クミンホール、オリーブオイル、牛スネ肉、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、カルダモン、八角、シナモン、コリアンダーホール、山椒ホール
- 時間のない日も大助かり
和風タコライス
1人分 571kcal
材料:しょうゆ・酒、トマトケチャップ、ごぼう(ささがきにして水にさらす)、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、キャベツ(ゆでて千切りにしておく)、温泉たまご、豚挽き肉、大豆水煮、かぼちゃ(1cm角に切る)、しめじ(小房に分ける)、ごはん、塩・こしょう
- 食卓が色鮮やかに
レッドビートのハヤシライス
-kcal
材料:市販のハヤシライスのルウ、牛こま切れ肉、玉ねぎ、レッドビート
- とうもろこしの甘さが、引き立つ。
とうもろこしと白身魚のヤム
1人分 139kcal
材料:酢、ナンプラー、砂糖、ピーナッツ(粗めに砕く)、レモン果汁、※大さじ3の水に約10分浸してやわらかく戻し、細かく刻んでおく、干しえび、※イサキ、ヒラメなど、刺身用の白身魚、きゅうり、赤玉ねぎ、焼きとうもろこし、※ゆでとうもろこしでも可
- オーブンで焼いて仕上げる
ハーブガーリックステーキ
1人分 584kcal
材料:じゃがいも(皮付きのままゆでて、4~6つに切る)、ズッキーニ(1㎝の輪切り)、●付け合わせ野菜(各適量)、はちみつ、赤ワイン、しょうゆ、玉ねぎ(すりおろしたもの)、塩・こしょう、バター、●ソース、タイム、ローリエ、にんにく(薄切り)、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう、ステーキ用サーロイン(ブロック肉)、●調味料(以下を混ぜて合わせておく)、塩、にんじん(1㎝の輪切りにしてゆでる)、とうもろこし(ゆでてから3㎝に切る)、アスパラガス(根元を切り、2~3等分の長さに切る)
- 暑い日もさらりと味わえる
牛肉のオイル漬け サラダ仕立て
1人分 559kcal
材料:フリルレタス(食べやすい大きさにちぎる)、玉ねぎ(薄切り)、赤玉ねぎ(薄切り)、パプリカ赤、黄(千切り)、ミニトマト(半分に切る)、きゅうり(輪切り)、●ドレッシング(以下を混ぜ合わせておく)、玉ねぎ(すりおろしたもの)、サラダ油、酢、塩、粗挽き黒こしょう、塩、オリーブオイル、にんにく(すりおろしたもの)、牛肩ロース肉(薄切り)
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