「にんじん」の検索結果
「にんじん」で検索した結果:161件 (161件中31-40件を表示しています)
- フランスの伝統料理を手軽に
豆いっぱいのカスレ
1人分 444kcal
材料:ローリエ、タイム、金時豆、うずら豆、白いんげんなど(ゆでておく)、粗挽きソーセージ、ホールトマト缶、赤ワイン、にんじん、セロリ(各1cmの角切り)、玉ねぎ(1cmの角切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、パン粉、塩・こしょう、小麦粉、豚肩ロースブロック、鶏もも肉
- ささっとできる定番おかず
レッドビートのきんぴら
-kcal
材料:酢、酒、みりん、しょうゆ、●合わせ調味料、白ごま(お好みで)、にんにく、鷹の爪(お好みで)、にんじん、ごま油、レッドビート
- タンタンたれが、味を引き締める。
にんじんとラム肉のゆで餃子
総カロリー1151kcal
材料:ごま油、みりん、砂糖、酢、しょうゆ、(すりおろしたもの)、しょうが、にんにく、無糖ピーナッツバター、●タンタンたれ(作りやすい分量)、こめ油、黒こしょう、みょうが(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、市販の餃子の皮、※合いびき肉でも可、ラム肉(細かくたたく)、塩、にんじん(千切り)
- オーブンで焼いて仕上げる
ハーブガーリックステーキ
1人分 584kcal
材料:じゃがいも(皮付きのままゆでて、4~6つに切る)、ズッキーニ(1㎝の輪切り)、●付け合わせ野菜(各適量)、はちみつ、赤ワイン、しょうゆ、玉ねぎ(すりおろしたもの)、塩・こしょう、バター、●ソース、タイム、ローリエ、にんにく(薄切り)、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう、ステーキ用サーロイン(ブロック肉)、●調味料(以下を混ぜて合わせておく)、塩、にんじん(1㎝の輪切りにしてゆでる)、とうもろこし(ゆでてから3㎝に切る)、アスパラガス(根元を切り、2~3等分の長さに切る)
- 下ゆで工程を省いた手軽な豆料理
白花豆と根菜の和風ポトフ
1人分 222kcal
材料:昆布、ベーコン(塊)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、大根、干ししいたけ、白花豆(乾燥)、ローリエ、さやいんげん
- 食欲がない朝には優しいおかゆを。 根菜を加えて炊飯器で炊きます。
根菜がゆ
1人分 200kcal
材料:みつば、昆布、にんじん、ごぼう、長いも、大根、米、塩、酒
- ワインに合わせたいメニュー
豚肉と大根のクミン風味
1人分 315kcal
材料:レモン汁、水、白ワイン、にんにく、オリーブ油、セロリ、にんじん、大根、豚肩ロース肉(ブロック)、クミンパウダー、塩・こしょう、塩、粒マスタード
- 里いもの代わりにじゃがいもで
北海道風いも煮汁
1人分 270kcal
材料:和風だしの素、みりん、酒、しょうゆ、水、長ねぎ、まいたけ、こんにゃく、にんじん、ごぼう、じゃがいも、牛肉(切り落とし)、塩
- かぼちゃも入れてビタミンアップ!
ひじきの五目煮
1人分 75kcal
材料:みりん、しょうゆ、だし汁、サラダ油、ゆで大豆、にんじん、こんにゃく、かぼちゃ、ひじき、てんさい糖
- いつもとは違う味わい
みそ味のきんぴらごぼう
1人分 93kcal
材料:しょうゆ、赤みそ、白ごま、サラダ油・ゴマ油、ピーマン、にんじん、ごぼう、てんさい糖、みりん、酒、水
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