「まめ」の検索結果
「まめ」で検索した結果:105件 (105件中31-40件を表示しています)
- タイにもさつま揚げがあります。 調味料の違いで、エスニックな味に。
タイ風さつま揚げ
1人分 138kcal
材料:イカ、白身魚のすり身、赤唐辛子、さやいんげん、揚げ油、しょうが、にんにく、レモングラス、ナンプラー、砂糖、こしょう、酢、砂糖、塩、赤唐辛子の小口切り、きゅうりの小口切り
- かぼちゃ、コーン、大豆など 野菜がたっぷりのやさしいおいしさ。
いろいろ野菜のキッシュ
1人分 273kcal
材料:牛乳、ゴーダチーズ、冷凍パイシート、たまご、塩・こしょう、大豆(ドライパック缶詰)、バター、ホールコーン(缶詰または冷凍)、カリフラワー、ブロッコリー、かぼちゃ、生クリーム、コンソメ(顆粒)、ナツメッグ・塩・こしょう
- 薄く切ったとり肉をカラリと揚げて、 辛子のきいた酢みそでいただきます。
とり肉のみそドレッシング
1人分 238kcal
材料:ウイスキー、しょうゆ、サラダ油、みそ、枝豆(さやから出して)、赤・黄ピーマン、小麦粉・揚げ油、鶏むね肉、りんご酢(または米酢)、洋辛子、こしょう
- 水を使わず蒸し煮しているので、 野菜のおいしさと栄養が凝縮しています。
野菜と豆の白ワイン煮
1人分 378kcal
材料:固形スープの素、タイム、ローレル、オリーブ油、金時豆水煮、ベーコン(スライス)、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、大根、にんじん、じゃがいも、白ワイン、塩・こしょう
- 口をさっぱりさせる箸休めです。 加熱済みの豆を使って簡単に。
金時豆のおろしあえ
1人分 87kcal
材料:塩、酢、砂糖、甘塩鮭、ししとう、大根、金時豆水煮
- オイスターソースがかくし味。 加熱済みの豆を使って手早く。
豚肉と大豆のこってり煮
1人分 268kcal
材料:オイスターソース、しょうゆ・酒・てんさい糖、しょうゆ・酒、スープ、大豆水煮、油、しょうが、長ねぎ、干しいたけ、豚かたまり肉(肩ロース)
- 大豆の風味ときのこの香り。 しみじみおいしいかき揚げです。
大豆ときのこのかき揚げ
1人分 388kcal
材料:たまご1個+水、揚油、バジル、えび、生しいたけ、しめじ、エリンギ、水煮大豆、小麦粉
- 大豆は戻して一緒に炊くだけ。 お子さまに喜ばれますよ。
大豆のピラフ
1人分 443kcal
材料:大豆(乾燥)、米、にんにく、玉ねぎ、セロリ、オリーブ油、バター、ソーセージ、水、固形スープの素、塩、こしょう、白ワイン
- 大豆は中華料理にも合います。 ご飯がおいしいこってり味。
大豆と牛肉のみそ炒め
1人分 237kcal
材料:しょうゆ、オイスターソース・酒、ゴマ油、豆板醤、油、きくらげ(戻して)、ゆでたけのこ、長ねぎ、しょうが、牛肉薄切り、大豆水煮、赤みそ・スープ、砂糖・酒・しょうゆ
- おなじみ料理にも大豆をプラス。 作り方にちょっとしたコツ。
大豆入り炒りどり
1人分 279kcal
材料:みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁、油、にんじん、コンニャク、ゆでたけのこ、里いも、干しいたけ、鶏もも肉、大豆水煮、みりん、塩
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