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- 牛乳とバターでリッチな味に
スパイスポークカレー&ガーリックバターライス
1人分 952kcal
材料:●カレー、豚肩ロースかたまり肉、〔A〕パプリカ(赤)(乱切り)、〔A〕ピーマン(乱切り)、〔A〕ブロッコリー(小房に分ける)、〔A〕ブラウンマッシュルーム(半分に切る)、揚げ油、こめ油、〔B〕鷹の爪(半分に折って種を取る)、〔B〕シナモンスティック、〔B〕クローブ、〔B〕カルダモン、〔C〕玉ねぎ(みじん切り)、〔C〕にんにく・しょうが(いずれもみじん切り)、トマト(角切り)、〔D〕塩、〔D〕コリアンダーパウダー、〔D〕ターメリックパウダー、水、牛乳、●ガーリックバターライス、バター、〔E〕にんにく(みじん切り)、〔E〕クミンシード、ごはん
- 酒粕とみそが、大人向けの味わいに
鶏むね肉と根菜の酒粕グラタン
1人分 481kcal
材料:塩・こしょう、とろけるチーズ、〔B〕みそ、〔B〕酒粕(大さじ2の湯で溶かしておく)、〔B〕牛乳、小麦粉、バター、ブロッコリー、ごぼう、しめじ、かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、にんにく、〔A〕酒、〔A〕塩、鶏むね肉、パン粉
- ゆり根を楽しむ、大人テイストの新しい食べ方。
ゆり根のブルーチーズソース
1人分 196kcal
材料:ブルーチーズ、オイスターソース、砂糖・おろししょうが、生クリーム、塩・こしょう、片栗粉、●ブルーチーズソース、バター、揚げ油、鶏ささみ肉、ゆり根(小)
- 甘さ控えめ、生地はしっとり
生パウンドケーキ
18㎝パウンド型1台分1057kcal
材料:ヨーグルト(水切りする前)、グラニュ糖C、生クリーム、グラニュ糖B、薄力粉、牛乳、無塩バター、グラニュ糖A、たまご
- 北海道から、初夏の香りを届けます。
アスパラえびカツ
総カロリー(自家製マヨネーズは除く)822kcal
材料:酢(できればシェリービネガー)、ディジョンマスタード(または、ねり辛子)、オリーブオイル、塩、卵黄、●自家製マヨネーズ、ディル(細かく刻む)、片栗粉、ラード(なければサラダ油大さじ2)、アスパラガス(根元の皮をピーラーでむく)、塩・砂糖、小麦粉・たまご・パン粉・揚げ用油、えび(殻を外しておく)、バター、玉ねぎ(みじん切り)
- 野菜仕立ての春色ミルフィーユ
ガトー・インビジブル
1266kcal
材料:薄力粉、牛乳、玉ねぎ(みじん切り)、粗挽き黒こしょう、塩、溶かしバター・粉チーズ、●生地、シュレッドチーズ、ミニトマト(半分に切る)、黄パプリカ(1cm幅に切る)、さやいんげん(筋を取ってゆでておく)、にんじん、スモークサーモン、たまご、じゃがいも
- ごぼうたっぷり!からだにやさしい味。
ごぼうのポタージュ
1人分 122kcal
材料:牛乳、※スープは水に鶏肉と野菜の切れ端を入れてダシをとったもの。顆粒コンソメなどでも可、塩、スープ、バター、玉ねぎ、じゃがいも、ごぼう
- オーブンで焼いて仕上げる
ハーブガーリックステーキ
1人分 584kcal
材料:じゃがいも(皮付きのままゆでて、4~6つに切る)、ズッキーニ(1㎝の輪切り)、●付け合わせ野菜(各適量)、はちみつ、赤ワイン、しょうゆ、玉ねぎ(すりおろしたもの)、塩・こしょう、バター、●ソース、タイム、ローリエ、にんにく(薄切り)、オリーブオイル、粗挽き黒こしょう、ステーキ用サーロイン(ブロック肉)、●調味料(以下を混ぜて合わせておく)、塩、にんじん(1㎝の輪切りにしてゆでる)、とうもろこし(ゆでてから3㎝に切る)、アスパラガス(根元を切り、2~3等分の長さに切る)
- 春らしい、贅沢な一皿。
グリーンアスパラガスと活つぶ貝のリゾット
1人分 409kcal
材料:パルメザンチーズ、塩、※コンソメでも可。アサリなどでだしを取ると、よりおいしく仕上がります。、スープ、白ワイン、米、バター、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ、※ホタテでも可、アスパラガス、活つぶ貝
- 黒こしょうを効かせて
ベーコンとブルーチーズのスティックケーキ
1/8切230kcal
材料:薄力粉、たまご、生クリーム、てんさい糖、クリームチーズ、ブルーチーズ、チーズ生地、無塩バター(溶かしておく)、クラッカー、土台、粗挽き黒こしょう、ベーコン(千切り)
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