「煮もの」の検索結果
「煮もの」で検索した結果:150件 (150件中41-50件を表示しています)
- 里いもの代わりにじゃがいもで
北海道風いも煮汁
1人分 270kcal
材料:和風だしの素、みりん、酒、しょうゆ、水、長ねぎ、まいたけ、こんにゃく、にんじん、ごぼう、じゃがいも、牛肉(切り落とし)、塩
- かぼちゃも入れてビタミンアップ!
ひじきの五目煮
1人分 75kcal
材料:みりん、しょうゆ、だし汁、サラダ油、ゆで大豆、にんじん、こんにゃく、かぼちゃ、ひじき、てんさい糖
- 牛乳が肉をやわらかくし、コクを加えます
豚肉のミルク煮込み
1人分 479kcal
材料:サラダ油、こしょう、塩、豚肩ロース(ブロック)、バター、牛乳、ローズマリー
- オリーブからいい味が出ます
豚肉となすのオリーブ煮
1人分 347kcal
材料:黒オリーブ、オリーブ油、にんにく、玉ねぎ、揚げ油、なす、小麦粉、塩・こしょう、豚ロース肉(厚切り)、水、固形スープの素
- ちょっと洋風の優しい味
ミルクうの花
1人分 226kcal
材料:砂糖、水、牛乳、おから、サラダ油、ブロッコリー、ベーコン(ブロック)、玉ねぎ、みりん、しょうゆ、和風だしの素
- 冬が旬の生タラコで甘辛味に
じゃがいものタラコ煮
1人分 165kcal
材料:だし汁、サラダ油、生タラコ(助子)、しょうが、じゃがいも、しょうゆ、砂糖、みりん、酒
- 食べごたえのある乱切りで
ごぼうとじゃがいもの黒酢きんぴら
1人分 79kcal
材料:しょうゆ、サラダ油、ピーマン、にんじん、じゃがいも、ごぼう、黒酢、砂糖、だし汁
- バターの風味が食欲をそそります
秋野菜と豚肉の塩バター煮
1人分 460kcal
材料:水、サラダ油、バター、さやいんげん、とうもろこし、ごぼう、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉(しょうが焼き用)、ローレル、固形スープの素、バター、塩・こしょう
- 煮汁もおいしい
じゃがいもとアサリのレモン煮
1人分 282kcal
材料:固形スープの素、水、塩・こしょう、オリーブ油、レモン、にんにく、じゃがいも、アサリ
- 栄養とうま味が溶けています
野菜と鶏肉のカレークリームスープ
1人分 216kcal
材料:顆粒コンソメ、水、カレー粉、小麦粉、アスパラガス、鶏むね肉、米、サラダ油、玉ねぎ、セロリ、にんじん、生クリーム、塩・こしょう
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