「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:150件 (150件中61-70件を表示しています)
- 夏だから食べたいピリ辛味。 ビールにもぴったりです。
大根と春雨のピリ辛炒め
1人分 172kcal
材料:砂糖、しょうゆ・酒、スープ、ごま油、豆板醤、油、豚挽き肉、春雨、しょうが、大根
- 作りたてよりも少し時間をおいた方が味がなじんでおいしい。
大根と揚げ豚のマリネ
1人分 317kcal
材料:大根、豚肉(5mm厚さ)、小麦粉・揚油、玉ねぎ、赤・黄ピーマン、しょうゆ・酒・みりん、オリーブ油、白ワインビネガー、酢、塩、こしょう
- 主菜はパセリをたっぷりのハンバーグ。 じゃがいものソースで優しい味に。
パセリ入りハンバーグ
1人分 336kcal
材料:溶きたまご、こしょう・ナツメッグ、ウスターソース、塩、油、じゃがいも、合い挽き肉、にんにく、玉ねぎ、パセリ、パン粉、牛乳、バター、塩・こしょう
- 最初に下ゆでをして脂肪をカット。 たれに梅干しの風味が残っています。
豚肉の梅煮
1人分 195kcal
材料:しょうゆ、酒、水、豚もも肉(かたまり)、てんさい糖、梅干し
- シャキシャキ玉ねぎに、 甘辛、ピリ辛、ちょい酸味・・・、いろいろな味が調和します。
玉ねぎの黒酢炒め
1人分 144kcal
材料:玉ねぎ、豚薄切り肉、赤ピーマン、ピーマン、エリンギ、しょうが、長ねぎ、赤唐辛子、油、しょうゆ・酒、黒酢・しょうゆ、砂糖、塩・粗挽き黒こしょう
- 小豆が豚肉の脂とうまみを吸収しておいしく。 ごはんが進む濃いめの味つけです。
小豆と豚肉のこってり煮
1人分 542kcal
材料:ゴマ油、ゆでたまご、油、たけのこ水煮、しいたけ、しょうが、長ねぎ、豚バラ肉かたまり、小豆の水煮、しょうゆ・酒、鶏ガラスープの素、しょうゆ・酒、砂糖
- 豆腐でボリュームアップしてヘルシーに。
豆腐のカレー
1人分 299kcal
材料:カレー粉、小麦粉、アスパラガス、塩、スープ、ホールトマト缶、豚挽き肉、サラダ油、生しいたけ、ベーコン(スライス)、ピーマン、玉ねぎ、絹ごし豆腐、にんにく、ウスターソース・トマトケチャップ・しょうゆ
- ごはんに合うこってり中華味です。
豆腐の豚肉巻き
1人分 231kcal
材料:木綿豆腐、片栗粉、豚薄切り肉、しょうが、長ねぎ、赤唐辛子、サラダ油・ゴマ油、しょうゆ・酒、スープ、酒、赤みそ、砂糖、しょうゆ
- 人気のタンタンメンをそうめんでアレンジ。
タンタンそうめん
1人分 550kcal
材料:ゴマ油、砂糖、しょうゆ、赤みそ・紹興酒、白炒りゴマ、そうめん、とりガラスープ、豚挽き肉、豆板醤、油、長ねぎ、チンゲンサイ、しょうゆ、紹興酒、塩、黒酢・芝麻醤、ラー油、山椒
- こってり下味をつけたスペアリブと、 ゴロゴロ並べて焼いた野菜を豪快に。
スペアリブ・大地の実り添え
1人分 792kcal
材料:スペアリブ、玉ねぎ、クローブ、とうもろこし、長いも、てんさい糖、紹興酒(または酒)、しょうゆ、豆板醤・オイスターソース、ハチミツ、塩・ガラスープの素、しょうが・にんにくのすりおろし、赤唐辛子みじん切り
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