「豚肉」の検索結果
「豚肉」で検索した結果:151件 (151件中81-90件を表示しています)
- 玉ねぎは甘く、豚肉はやわらかく。 ピリ辛のたれがきいてます。
豚肉と玉ねぎの重ね蒸し
1人分 196kcal
材料:玉ねぎ、豚もも肉(かたまり)、しょうが、しょうゆ、酒、こしょう、しょうゆ、酢、ゴマ油、豆板醤
- 長いものシャキシャキ感を残して。 レンゲでおしゃれに仕上げました。
豚ひき肉のレンゲ蒸し
1人分 177kcal
材料:塩、しょうゆ、酒、片栗粉、たまご、こしょう、砂糖、塩、しょうゆ、だし汁、しょうが、練りがらし、ゆり根、長ねぎ、干ししいたけ、長いも、にんじん、豚挽き肉、片栗粉・水
- 焼いてから煮込むと肉が縮みません。 煮汁も玉ねぎの甘さが出ていて美味。
玉ねぎの肉詰め煮
1人分 232kcal
材料:ぶなしめじ、塩、こしょう・ナツメグ、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切り、たまご、パン粉、塩、こしょう、スープ、合挽き肉、ソーセージ、サラダ油、小麦粉、玉ねぎ
- 素材のおいしさを活かせる蒸し鍋。 ジンギスカン風のたれでどうぞ。
蒸し鍋
1人分 670kcal
材料:豚バラ肉(かたまり)、塩・こしょう、玉ねぎ、にんじん、大豆もやし、チンゲンサイ、蒸し中華めん、にんにく・しょうが、なし、しょうゆ、砂糖・酒・水、酢、はちみつ
- ボリュームたっぷりのおかずスープ。 時間がたつと春雨が汁を吸うのでご注意。
大きな肉団子と春雨の辛いスープ
1人分 389kcal
材料:コチュジャン、しょうがみじん切り、長ねぎみじん切り、塩、ゴマ油、しょうゆ、酒、スープ、春雨、白菜、サラダ油、たまご、豚挽き肉、酒、しょうゆ、粉唐辛子、にんにく(すりおろし)、塩
- ボリュームたっぷりなので、メインのおかずになります。
ミートボールオムレツ
1人分 342kcal
材料:パン粉、たまご、こしょう・ナツメッグ、塩、サラダ油、たまご、ピーマン、赤・黄ピーマン、じゃがいも、小麦粉、合挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう
- 卵が優しい味わいの中華のおかず。 フライパンひとつで作れます。
炒り卵と豚肉の炒めもの
1人分 233kcal
材料:しょうゆ・酒、サラダ油、たまご、さやえんどう、キクラゲ(戻して)、しょうが、長ねぎ、片栗粉、豚薄切り肉、酒、塩・こしょう、オイスターソース・酒、しょうゆ、こしょう
- インドネシア料理でおなじみのピーナッツソースを使いました。
ほうれん草のエスニックサラダ
1人分 413kcal
材料:ナンプラー、ピーナッツバター、ピーナッツ、赤玉ねぎ、小麦粉・揚げ油、豚肩ロース肉(かたまり)、黄ピーマン、豆腐(木綿)、ほうれん草、酒、しょうゆ・水、みりん・酒・酢、砂糖、ラー油
- チーズが混ざった衣なのでソース不要。 ズッキーニがシャキッとしています。
ズッキーニと豚肉のフライ
1人分 207kcal
材料:粉チーズ、小麦粉・溶きたまご・揚げ油、生パン粉、塩・こしょう、豚薄切り肉、ズッキーニ、パセリ(みじん切り)、ナツメッグ、粗挽き黒こしょう
- 長いもはシャキッ?それともホクッ? だし汁を加減してお好みの硬さに。
長いもの肉みそ炒め
1人分 225kcal
材料:砂糖・赤みそ、豚挽き肉、サラダ油、枝豆、長ねぎ、しょうが、長いも、しょうゆ・みりん・酒、だし汁
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