「にんじん」の検索結果
「にんじん」で検索した結果:163件 (163件中71-80件を表示しています)

- おなじみ料理にも大豆をプラス。 作り方にちょっとしたコツ。
大豆入り炒りどり
1人分 279kcal
材料:みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁、油、にんじん、コンニャク、ゆでたけのこ、里いも、干しいたけ、鶏もも肉、大豆水煮、みりん、塩

- かくし味に酢を加えてさっぱりと。 白しょうゆで色よく仕上げました。
大根のさっと炒め煮
1人分 52kcal
材料:大根、にんじん、大根の葉、ごま油、酢、だし汁、砂糖、しょうゆ、白しょうゆ(または薄口しょうゆ)

- 具だくさんのぜいたくなすいとんです。 軽い食事にはこれ1杯でOK。
秋の実りのすいとん
1人分 281kcal
材料:みりん、酒、しょうゆ、水、塩、だし汁、みつば、しめじ、生しいたけ、ごぼう、にんじん、大根、鶏もも肉、小麦粉、塩

- 蒸すことによって余分な脂をカット。 みその風味で臭みも気になりません。
サバのみそ蒸し
1人分 207kcal
材料:酒・しょうが汁、昆布(サバよりひとまわり大きいもの)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、干しいたけ、サバ、みそ、みりん、しょうゆ・てんさい糖

- 米を油で炒めるプロセスを省きました。 具もたっぷり入れてカサを増やしました。
ヘルシーピラフ
1人分 246kcal
材料:米、玉ねぎ、にんじん、セロリ、シメジ、ブロッコリー、野菜ジュース、水、固形コンソメ、塩、こしょう

- 具は低カロリーの海草とこんにゃく。 カッテージチーズで味にコクを。
チーズ入り白あえ
1人分 91kcal
材料:わかめ(戻して)、ひじき(戻して)、つきこんにゃく、にんじん、豆腐、カッテージチーズ、塩、だし汁、しょうゆ、みりん

- 粕汁にミルクを加えてマイルドに。 クリームシチューのような仕上がりです。
鮭のミルク入り粕汁
1人分 216kcal
材料:クレソン、牛乳、昆布、水、長ねぎ、しめじ、小あげ、にんじん、大根、甘塩鮭、酒粕、酒、みそ

- 野菜もスコーンも一緒に焼けちゃいます。
野菜とスコーンのオーブン焼き
1人分 492kcal
材料:にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、牛乳、バター、塩・こしょう、固形スープの素、ローレル、トマト缶、オリーブ油(a)、にんにく、玉ねぎ、かぼちゃ、オリーブ油(b)、小麦粉、ベーキングパウダー、塩

- 具だくさんのスープは朝食にもおすすめ。 ありあわせの野菜でつくれます。
野菜いっぱいスープ
1人分 277kcal
材料:固形コンソメ、水、大豆水煮・金時豆水煮、にんにくみじん切り、オリーブ油、ベーコン(スライス)、さやいんげん、トマト、じゃがいも、キャベツの葉、にんじん、玉ねぎ、ローリエ、白ワイン、塩、こしょう

- おいしさの秘訣は具の下ごしらえ。 お酒にも合うお寿司です。
鮭のちらし寿司
1人分 427kcal
材料:米、甘塩鮭、しめじ、生しいたけ、にんじん、菊花、酢、みつば、甘酢漬けしょうが、白ゴマ、しょうゆ・みりん・水、砂糖、みりん、塩、酢、砂糖、塩
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