「ねぎ」の検索結果
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- 卵の中も、あんも具だくさん。パーティにぴったりです。
海の幸の中華茶碗蒸し
1人分 187kcal
材料:塩、しょうゆ、酒、スープ、スープ、白きくらげ、かに(缶詰)、油、ホタテ貝柱、えび、たまご、長ねぎ、生しいたけ、たけのこ水煮、酒、しょうゆ、塩、片栗粉・水
- 長いものシャキシャキ感を残して。 レンゲでおしゃれに仕上げました。
豚ひき肉のレンゲ蒸し
1人分 177kcal
材料:塩、しょうゆ、酒、片栗粉、たまご、こしょう、砂糖、塩、しょうゆ、だし汁、しょうが、練りがらし、ゆり根、長ねぎ、干ししいたけ、長いも、にんじん、豚挽き肉、片栗粉・水
- カキの風味が活きています。 見た目より薄味なのでスープ感覚で。
カキと豆腐のオイスターソース蒸し
1人分 115kcal
材料:しょうゆ・酒、ニラ、油、しょうが・にんにく、長ねぎ、豆腐(絹)、カキ、スープ、オイスターソース
- 和風のたれにかつお節でもいいけれど、 ささみと中華だれにするとごちそう気分に。
にらとささみの中華風おひたし
1人分 72kcal
材料:しょうゆ、糸唐辛子、ゴマ油、長ねぎ(白い部分)、酒、塩・酒、鶏ささみ肉、ニラ、豆板醤
- 薄味の鍋に合うピリ辛味
小ねぎとたらこの韓国風
1人分 61kcal
材料:小ねぎ、たらこ、しょうゆ、みりん・ゴマ油・すりゴマ、にんにくのすりおろし、粉唐辛子
- 目先を変えてイタリア風しゃぶしゃぶ。 鍋あとのスパゲティが美味!
イタリアンしゃぶしゃぶ
1人分 575kcal
材料:マヨネーズ、塩・こしょう、ローレル、固形スープの素、水、トマト缶、オリーブ油、玉ねぎ、にんにく、赤ピーマン、カリフラワー、長ねぎ、牛肉(しゃぶしゃぶ用)、にんにくのすりおろし、レモン汁、水、固形スープの素
- 北海道らしい海鮮を豆乳でコトコト。 やさしい味わいで、健康的な鍋です。
豆乳寄せ鍋
1人分 342kcal
材料:粗びき白こしょう・粒マスタード、だし汁、長ねぎ、わかめ(塩漬け)、豆腐、くずきり、大根、白菜、えび、ホタテ貝柱、生鮭切り身、豆乳(成分無調整)、白みそ、塩
- 大人っぽい具だくさんスープ。 北海道では「タチ」と呼ぶ白子も使って。
たらのブイヤベース
1人分 219kcal
材料:真だらの身、真だらの白子、塩・こしょう、真だらのあら(頭や中骨)、れんこん、ゆりね、オリーブ油、白ワイン、水、サフラン、小麦粉、パセリの葉のみじん切り、にんにく、玉ねぎ、長ねぎ、ローレル、レモン、パセリの茎
- とろりとした汁に長いもがしゃきしゃき。 おからのうま味が活きています。
おからけんちん汁
1人分 156kcal
材料:おから、長いも、にんじん、ごぼう、こんにゃく、小揚げ、小ねぎ、だし汁、みそ
- 卵が優しい味わいの中華のおかず。 フライパンひとつで作れます。
炒り卵と豚肉の炒めもの
1人分 233kcal
材料:しょうゆ・酒、サラダ油、たまご、さやえんどう、キクラゲ(戻して)、しょうが、長ねぎ、片栗粉、豚薄切り肉、酒、塩・こしょう、オイスターソース・酒、しょうゆ、こしょう
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