「ねぎ」の検索結果
「ねぎ」で検索した結果:138件 (138件中51-60件を表示しています)
- オイスターソースがかくし味。 加熱済みの豆を使って手早く。
豚肉と大豆のこってり煮
1人分 268kcal
材料:オイスターソース、しょうゆ・酒・てんさい糖、しょうゆ・酒、スープ、大豆水煮、油、しょうが、長ねぎ、干しいたけ、豚かたまり肉(肩ロース)
- 大豆は中華料理にも合います。 ご飯がおいしいこってり味。
大豆と牛肉のみそ炒め
1人分 237kcal
材料:しょうゆ、オイスターソース・酒、ゴマ油、豆板醤、油、きくらげ(戻して)、ゆでたけのこ、長ねぎ、しょうが、牛肉薄切り、大豆水煮、赤みそ・スープ、砂糖・酒・しょうゆ
- ぜひマスターしたい韓国のお好み焼き(?)。 辛くないので、お子さまのおやつにも。
ねぎとアサリのチヂミ
1人分 224kcal
材料:しょうゆ、塩、たまご、水、小麦粉、サラダ油・ごま油、小ねぎ、長ねぎ、アサリむき身、しょうゆ、酢、長ねぎのみじん切り、すりゴマ、ゴマ油
- スープも、具だくさんなら副菜に。 チーズを使っていますが味はあっさり。
かぶのクリームチーズスープ
1人分 161kcal
材料:白かぶ、玉ねぎ、にんにく、クリームチーズ、牛乳、油、スープ、塩・こしょう、かぶの葉
- 具は低カロリー材料で、量も少なく。 キャベツで二重に包んでボリュームは充分。
ダブルロールキャベツ
1人分 138kcal
材料:固形コンソメ、塩・こしょう、しょうゆ、ホクレンとろりんぱっ(または水溶き片栗粉)、たまご、カニ(缶詰)、鶏挽き肉、しらたき、生しいたけ、長ねぎ、キャベツの葉、しょうゆ、酒
- 蒸すことによって余分な脂をカット。 みその風味で臭みも気になりません。
サバのみそ蒸し
1人分 207kcal
材料:酒・しょうが汁、昆布(サバよりひとまわり大きいもの)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、干しいたけ、サバ、みそ、みりん、しょうゆ・てんさい糖
- 小豆が豚肉の脂とうまみを吸収しておいしく。 ごはんが進む濃いめの味つけです。
小豆と豚肉のこってり煮
1人分 542kcal
材料:ゴマ油、ゆでたまご、油、たけのこ水煮、しいたけ、しょうが、長ねぎ、豚バラ肉かたまり、小豆の水煮、しょうゆ・酒、鶏ガラスープの素、しょうゆ・酒、砂糖
- 食感は洋風、味つけは和風の揚げもの。 小豆とかぼちゃの相性のよさを実感します。
小豆とかぼちゃの変り揚げ
1人分 473kcal
材料:砂糖・みりん、しょうゆ、酒、だし汁、小麦粉・溶きたまご・コーンフレーク・揚油、鶏挽き肉、長ねぎ、かぼちゃ(冷凍)、小豆の水煮
- 粕汁にミルクを加えてマイルドに。 クリームシチューのような仕上がりです。
鮭のミルク入り粕汁
1人分 216kcal
材料:クレソン、牛乳、昆布、水、長ねぎ、しめじ、小あげ、にんじん、大根、甘塩鮭、酒粕、酒、みそ
- 人気のタンタンメンをそうめんでアレンジ。
タンタンそうめん
1人分 550kcal
材料:ゴマ油、砂糖、しょうゆ、赤みそ・紹興酒、白炒りゴマ、そうめん、とりガラスープ、豚挽き肉、豆板醤、油、長ねぎ、チンゲンサイ、しょうゆ、紹興酒、塩、黒酢・芝麻醤、ラー油、山椒
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