「魚」の検索結果
「魚」で検索した結果:80件 (80件中31-40件を表示しています)
- 旬のサンマをおしゃれに料理。 日本酒はもちろん、ビールでも!
サンマの香り巻き
1人分 402kcal
材料:サンマ、焼きのり、小ねぎ、しょうが、片栗粉・揚げ油、しょうゆ、酒・みりん
- 旬の北の海の幸をイタリアンにしました。 トマトと赤ピーマンのソースで。
たらのソテー
1人分 238kcal
材料:塩・カイエンペッパー(こしょうでも可)、ローレル、トマト缶、オリーブ油(a)、にんにく、ベーコン(スライス)、赤ピーマン(小)、生たら、塩・こしょう、強力粉、オリーブ油(b)
- 生クリームを煮詰めるだけの 簡単ソース。パスタはスパゲティでもOKです。
鮭のクリームパスタ
1人分 772kcal
材料:フェトチーネ、生鮭、小麦粉、にんにく、マッシュルーム、オリーブ油、白ワイン、生クリーム、塩・こしょう
- 北の野菜をたっぷり使って。 ミルクのかくし味にみそが合います。
たらのミルク鍋
1人分 376kcal
材料:ホールコーン(缶詰または冷凍)、ゆりね、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、小麦粉・油、塩・こしょう、たら、スープ・牛乳、白みそ、クレソン
- 口をさっぱりさせる箸休めです。 加熱済みの豆を使って簡単に。
金時豆のおろしあえ
1人分 87kcal
材料:塩、酢、砂糖、甘塩鮭、ししとう、大根、金時豆水煮
- 蒸すことによって余分な脂をカット。 みその風味で臭みも気になりません。
サバのみそ蒸し
1人分 207kcal
材料:酒・しょうが汁、昆布(サバよりひとまわり大きいもの)、長ねぎ、ごぼう、にんじん、干しいたけ、サバ、みそ、みりん、しょうゆ・てんさい糖
- 粕汁にミルクを加えてマイルドに。 クリームシチューのような仕上がりです。
鮭のミルク入り粕汁
1人分 216kcal
材料:クレソン、牛乳、昆布、水、長ねぎ、しめじ、小あげ、にんじん、大根、甘塩鮭、酒粕、酒、みそ
- イタリア風ソースに和のかくし味をきかせて。
玉ねぎとさんまのイタリア丼
1人分 548kcal
材料:玉ねぎ、にんにく、さんま、塩・こしょう、オリーブ油、強力粉、ごはん、赤ワイン、バルサミコ酢、しょうゆ、みりん、粗びき黒こしょう
- サーモンピンクとコーンイエロー。 クリームスタイルのコーン缶詰で簡単!
鮭のコーンソース
1人分 387kcal
材料:油・バター、強力粉、塩・こしょう、生鮭、牛乳、クリームコーン缶、小麦粉・バター、生クリーム、塩・こしょう
- おいしさの秘訣は具の下ごしらえ。 お酒にも合うお寿司です。
鮭のちらし寿司
1人分 427kcal
材料:米、甘塩鮭、しめじ、生しいたけ、にんじん、菊花、酢、みつば、甘酢漬けしょうが、白ゴマ、しょうゆ・みりん・水、砂糖、みりん、塩、酢、砂糖、塩
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